為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最美郵票 「東沙環礁公園郵票」 銷量也第一

    東沙環礁國家公園郵票銷量增加。(海管處提供)

    東沙環礁國家公園郵票銷量增加。(海管處提供)

    2020/04/10 09:05

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕防疫期間民眾避免出遠門,國家公園郵票風景秀麗,銷量意外增加,其中,東沙珊瑚礁郵票獲選中華郵政郵票選美第一,賣得最好。

    東沙環礁國家公園鳥瞰像指環,靜靜躺在南海北端。(海管處提供)

    東沙環礁國家公園鳥瞰像指環,靜靜躺在南海北端。(海管處提供)

    東沙環礁國家公園為我國第7座國家公園,區內珊瑚礁環狀島嶼,包圍潟湖,從空中鳥瞰像1枚指環靜靜躺在南海北端,素有「南海指環」稱號,而中華郵政於2019年2月21日發行4枚東沙環礁國家公園郵票,其中,面額13元郵票在今年郵局評選獲選郵票第一美,疫情期間銷量增長。

    東沙環礁近岸魚群讓遊客目不暇給。(海管處提供)

    東沙環礁近岸魚群讓遊客目不暇給。(海管處提供)

    海洋國家公園管理處副處長許書國今天說,東沙之美一言難盡,民眾透過珍藏摺郵票、明信片及文字說明,在家神遊南海北端海洋綠洲風情,也分享給親友共賞。

    海管處人員表示,除了地形絕佳,東沙環礁近岸淺水域珊瑚礁多樣且覆蓋率高,熱帶魚類與無脊椎動物讓遊客目不暇給,周圍還有大面積海草床生態系,減緩海浪對地形侵襲,也串聯陸域與海域生態並提供海洋生物覓食、育幼及棲息場所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。