為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    榮登全國營養師高考榜首 正妹傳授國考秘笈

    楊凱婷榮登全國營養師專技高考榜首。(記者洪定宏翻攝)

    楊凱婷榮登全國營養師專技高考榜首。(記者洪定宏翻攝)

    2020/04/08 10:04

    〔記者洪定宏/高雄報導〕輔英科技大學保健營養系日二技校友楊凱婷,榮登109年第一次全國營養師專技高考榜首,她傳授國家考試秘笈強調,「圖像有助理解知識,朗誦能強化記憶」,提醒學弟妹,不要害怕失敗。

    楊凱婷就讀輔英期間,上課都坐第一排,讓當時的導師吳明修印象深刻,雖然在校成績中等,但畢業前就通過經濟部主辦的106年第一次保健食品初級工程師能力鑑定。

    楊凱婷畢業後到藥局工作,增加保健食品的知識,數個月後辭職,專心拚考營養師證照。

    不過,準備考試期間,楊凱婷還要幫姊姊照顧小孩,僅參加1個月的線上補習班,當作總複習,其他都靠自己練習考古題。

    楊凱婷透過繪製圖示,幫助記憶與理解,加上朗讀簡單說明,記憶關鍵字,藉此想像自己向病患解說衛教知識的情景時,才能在各科申論題拿到高分。

    輔英保健營養系主任張月萍強調,營養師考試有一半分數屬於申論題,死背行不通,只有理解與良好表達才能獲得高分,這次專技高考有1000多人應試,僅69人通過考試,楊凱婷能考上榜首更是難上加難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。