為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》連假經濟、觀光還是要顧!林佳龍:防疫到位民眾仍可放心上路

    交通部長林佳龍今前往高速公路局北部行控中心了解國道疏運成效。(記者周湘芸攝)

    交通部長林佳龍今前往高速公路局北部行控中心了解國道疏運成效。(記者周湘芸攝)

    2020-04-02 15:34:09

    〔記者周湘芸/新北報導〕清明連假車流往返眾多,交通部長林佳龍今前往高速公路局北部行控中心了解國道疏運成效。針對今天凌晨往花東方向交通堵塞,有民眾擔心原先空曠的花東地區恐成防疫破口。林佳龍表示,放假想到大自然環境出遊是人之常情,畢竟經濟及觀光還是要維持,在確保防疫措施完備的情況下,國人可以「放心上路」。

    林佳龍表示,今年清明連假高速公路車流量較往年少,但在特定路段,如往宜蘭方向出遊或返鄉者還是有一定數量,但目前都在可控制的範圍內。各國道服務區的紅外線感測儀、體溫量測儀器及感應式水龍頭等設備都已到位,民眾假期間可以放心上路。

    被問到今天凌晨前往花東地區車潮眾多,是否會呼籲民眾盡量待在家?林佳龍指出,花東地區有很多大自然美景,民眾普遍想趁連假出去走走,住房率幾乎都到達7、8成,在防疫工作落實的前提下,還是可以適當出遊。

    談到即便蘇花改通車,今天花東方向仍有塞車現象,林佳龍表示,整體來看,這次清明連假的疏運還算順暢,因前往花東的車輛增加,蘇花改及國道5號都有出現回堵現象,但很快的就已排除,呼籲民眾上路前可先以「高速公路1968」App掌握路況,或配合高乘載等措施達到分流。

    林佳龍表示,今年清明連假高速公路車流量較往年少,但在特定路段,如往宜蘭方向可能出遊或返鄉者還是有一定數量。(記者周湘芸攝)

    林佳龍表示,今年清明連假高速公路車流量較往年少,但在特定路段,如往宜蘭方向可能出遊或返鄉者還是有一定數量。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。