為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    探訪十八羅漢山 4月這幾天免15天前預約

    十八羅漢山自然保護區U型溪谷自然景觀。(記者許麗娟翻攝)

    十八羅漢山自然保護區U型溪谷自然景觀。(記者許麗娟翻攝)

    2020/03/31 17:56

    〔記者許麗娟/高雄報導〕位於高雄六龜的十八羅漢山自然保護區,民眾若想一探自然地景生態需於15天前申請,但4月份的清明連假及週六將開放臨櫃申請解說,不用事先預約即可隨到隨走。

    十八羅漢山自然保護區具有礫岩層、動植物、採樟人文歷史特色,為維護其生態景觀,每天僅開放100人於15天前至林務局自然保護區域線上系統登記申請,不過因應特別假期或農忙之餘,屏東林管處與十八羅漢山自然人文協會不定期開放假日提供遊客當日臨櫃申請,4月份將開放4月2至5日,以及11、18、25日週六早上9:30至下午15:30,民眾可憑有相片之身分證明文件現場報名,每人收費150元、5人成行,即可由駐點解說員帶領體驗十八羅漢山之豐富生態及人文歷史。

    屏林處表示,十八羅漢山自然保護區主要區分有2條路線,一條為保護區內的5號、6號隧道,沿途以介紹隧道歷史、礫岩地質地景、蝙蝠棲地等生態導覽為主;另一條為保護區外的U型溪谷,帶領遊客認識溪谷生態、六龜樹枝狀水系、伏水流等生態景觀,每條路線各1小時導覽行程,民眾可擇一前往。

    為因應武漢肺炎疫情,屏林處也請民眾依個人健康狀況配戴口罩,解說時配戴的安全帽亦會每次酒精消毒,讓民眾出遊探訪也能玩得安心。

    透過人文協會導覽,民眾可探訪十八羅漢山的人文風采。(記者許麗娟翻攝)

    透過人文協會導覽,民眾可探訪十八羅漢山的人文風采。(記者許麗娟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。