為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    03/30 各報重點新聞一覽

    為防範疫情擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,對於集會或排隊等活動沒維持適當距離,考慮研擬更嚴格規範或罰款方式處理。(資料照)

    為防範疫情擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,對於集會或排隊等活動沒維持適當距離,考慮研擬更嚴格規範或罰款方式處理。(資料照)

    2020/03/30 06:22

    自由時報

    昨增一死 奧捷團領隊病逝 社交距離不足一公尺研擬開罰

    中央流行疫情指揮中心昨公布新增十五例武漢肺炎,其中十四例境外移入、一例本土病例,但此本土案例為先前境外移入個案的家人,疑因未做好戴口罩、手套等防護而遭感染;而昨日雖有長照機構護理師住院治療八天就出院,創下住院最短紀錄,但昨晚也新增一例死亡,三月初爆出群聚感染的奧捷旅行團的四十多歲男領隊,從確診到死亡僅約十天。

    詳見昨增一死 奧捷團領隊病逝 社交距離不足一公尺研擬開罰

    凶宅「切割兩戶」洗白 法官:還是凶宅

    新北市一間凶宅轉了好幾手,期間有一任屋主以「分割漂白術」手法,把凶宅分割成兩戶出售,另一半被漂白的凶宅,落入投資客手中,再賣給一名吳姓女子,吳女事後得知凶宅分割一事,告上法院,投資客主張自殺地點在另一戶,他們這間不是凶宅,但新北地院法官認為,分割後的房屋仍在原屋空間範圍內,仍屬凶宅的一部分,判賠吳女六十萬元違約金。

    詳見凶宅「切割兩戶」洗白 法官:還是凶宅

    近7成5民眾支持 護照英文名改TAIWAN

    時代力量智庫昨發布最新民調,高達七成四三的民眾,支持將護照上的英文名字(REPUBLIC OF CHINA)改為TAIWAN,避免國人被誤認是中國人。時力黨主席徐永明說,建議護照封面重新設計,強化區別效果,將在今年暑假前舉辦公開設計活動,提供政府參考。

    詳見近7成5民眾支持 護照英文名改TAIWAN

    聯合報

    我增至3死確診近300人 未保持社交距離將罰

    許多國家相繼提出「保持社交距離」防疫措施,新加坡甚至祭出重罰,我國也將比照辦理。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,為了因應未來可能出現更多社區感染,正研議類似政策,如未維持一定社交距離,恐將受罰,不會像新加坡這麼嚴厲,相關法源、執法方式、可行性仍在討論中。

    詳見我增至3死確診近300人 未保持社交距離將罰

    153湖北台胞 「類包機」抵台 專車送檢疫所隔離14天

    華航首班「類包機」昨晚搭載一百五十三名滯留湖北的台灣民眾,在十時廿分順利返台。有一位陸配因為證件問題無法登機,飛機落地後依日前包機模式,旅客及機組員在維修棚廠完成通關檢疫程序,專車送往檢疫所進行隔離十四天。

    詳見153湖北台胞 「類包機」抵台 專車送檢疫所隔離14天

    中國時報

    連夜趕車抵上海 轉搭類包機 滯鄂台人 跋涉千里終返台

    第3批滯留湖北台人,在政府安排華航定期班機「類包機」方式分2天從上海接回,首班班機昨天下午4時35分桃園機場起飛前往上海,晚間10時20分降落回到桃機,一共接回153名台胞。順利搭上飛機的旅客說,「這趟回家的路等了好久、路途好遠!」

    詳見連夜趕車抵上海 轉搭類包機 滯鄂台人 跋涉千里終返台

    發病近月才通報 案268 金山吃肉羹 烏來買小吃

    中央流行疫情指揮中心28日公布2名新冠肺炎本土病例,其中案268發病近1個月才通報,引發外界擔憂恐成防疫破口,昨日指揮中心也特別公布案268旅遊足跡,其2月29日、3月15日分別前往北部金山、烏來2大觀光勝地。

    詳見發病近月才通報 案268 金山吃肉羹 烏來買小吃

    新北市一間凶宅被分割成兩戶出售,法官認為,分割後的房屋仍在原屋空間範圍內,仍屬凶宅的一部分。(記者王定傳翻攝)

    新北市一間凶宅被分割成兩戶出售,法官認為,分割後的房屋仍在原屋空間範圍內,仍屬凶宅的一部分。(記者王定傳翻攝)

    時代力量智庫昨發布最新民調,高達七成四三的民眾,支持將護照上的英文名字(REPUBLIC OF CHINA)改為TAIWAN。(資料照)

    時代力量智庫昨發布最新民調,高達七成四三的民眾,支持將護照上的英文名字(REPUBLIC OF CHINA)改為TAIWAN。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。