為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「謝謝你,肺炎。」換個角度看疫情 原來日常並非「理所當然」

Riya Sokol認為雖然病毒帶來傷痛,但卻也讓我們重新審視日常生活(圖片由Youtube頻道Riya Sokol授權提供使用)

Riya Sokol認為雖然病毒帶來傷痛,但卻也讓我們重新審視日常生活(圖片由Youtube頻道Riya Sokol授權提供使用)

2020-03-26 16:42:09

〔影音新聞/綜合報導〕武漢肺炎使全球人民的生活產生極大變化,來自波蘭的歌手Riya Sokol認為,這次疫情雖然發生不少悲劇,卻也讓我們能夠重新審視我們的生活,於是用影片提醒大家換角度去思考,以提升這段時間的精神品質。

影片中她提及謝謝這次肺炎使我們能停下腳步,有時間去重新審視忙碌時無法思考的人生。也謝謝肺炎強迫人們停下交通運輸,讓地球的汙染得以舒緩。謝謝肺炎讓我們不得不面對並思考,如何用愛與關懷解決壓力與恐懼等,這些平時我們會忽視的問題。更謝謝肺炎使人們意識到,身在地球的我們彼此關係如此深厚,讓我們知道,這個世界必須有所改變。

Riya Sokol最後提及,這次肺炎病毒無所不在,若我們轉換想法,保持感恩的心,不但能支撐免疫系統,也能有更多角度去看待這次疫情,更重要的是能意識到這些本來就存在的事物。

影片播出後,有人認為從Riya Sokol的言論中獲得精神慰藉,但也有人不同意將「感謝」用在帶來各種不便與悲劇的病毒上,觀看者反應相當兩極。這次疫情雖然使全球人民生活產生巨變,但也確實也是個契機讓大家重新審視習以為常的日常呢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。