為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口罩實名制對藥局的影響?藥師:「願意幫忙,但盼政府加強與藥局的溝通」

    口罩實名制上路後,民眾更加瞭解住家附近的社區藥局位置,增加和社區藥局之間的互動。(圖片由Youtube頻道瑩真律師授權提供使用)

    口罩實名制上路後,民眾更加瞭解住家附近的社區藥局位置,增加和社區藥局之間的互動。(圖片由Youtube頻道瑩真律師授權提供使用)

    2020/03/23 17:30

    〔影音新聞/綜合報導〕口罩實名制上路後,藥局配合政策販賣口罩的過程中經歷了哪些事情呢?Youtuber瑩真律師訪問到藥師,讓大家來看看藥師對這次整體政策的看法。

    這次受訪的藥師已執業兩年,於藥局實行口罩實名制後,她觀察到來客量確實比以往更多,主要是為購買口罩而來。為了配合政府政策,藥局需要投入更多人力及時間來分裝與販賣口罩,這項工作成為藥師們日常的主要工作。不過在此項政策實施前,藥師並未收到任何公文通知,導致有些措手不及。受訪藥師對此表示,他們相當願意投入防疫工作,但希望政府未來能提前通知方便事前準備。

    販賣口罩雖使來客量明顯成長,但對於其他業務並無明顯變化。甚至出現為了服務購買口罩的人,反而使其他需要藥局服務的人得額外找時間來,或無法被服務的狀況。有外界傳言為了感謝藥局配合,政府將會輔助800元給藥師,對此藥師表示他們並未收到相關公文通知,不過比起800元的輔助經費,他們更在意是否有幫助到民眾防疫。另外政府所開發的口罩庫存查詢網頁,藥師認為是準確的,但可能會因各藥局販賣口罩的操作方式不同而有誤差,建議民眾出門前打電話詢問。

    許多民眾為了購買口罩,因此認真掌握了住家附近的藥局位置,原本習慣到醫院取藥的慢性病病患,現在因為害怕去醫院可能受到病毒感染,會開始改到社區藥局領取藥物,藥師認為這樣有助於增進社區藥局與居民之間的關係。最後藥師也呼籲,希望政府在做相關政策實施時,能讓社區藥局事先知道他們下一步的任務,才不會造成民眾的問題無法處理的狀況。

    這次對抗疫情,社區藥局成為販賣口罩的重要角色。聽完這段訪談後,感覺要更加感謝這些默默付出的藥師們呢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。