為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界水資源日前夕 環團籲政府「還給居民乾淨水源」

    台灣水資源保育聯盟召開「鳥嘴潭人工湖」旁草屯垃圾場記者會。(記者王藝菘攝)

    台灣水資源保育聯盟召開「鳥嘴潭人工湖」旁草屯垃圾場記者會。(記者王藝菘攝)

    2020/03/20 14:47

    〔記者彭琬馨/台北報導〕選在世界水資源日前夕,多個環保團體與時力立委陳椒華在立法院共同召開記者會,針對彰化鳥嘴潭人工湖旁設有草屯垃圾場一事,呼籲政府應盡速清除垃圾場、進行廢水處理,避免汙染鳥嘴潭水質,以還給居民乾淨水資源;另針對宜蘭地下水的水質保護,環團也強調,盼政府能劃設水質保護區、落實回饋金機制,以確保居民生活福祉。

    台灣水資源保育聯盟、彰化環境保護聯盟、彰化縣綠色資源人文保育協會、台灣生態學會、看守台灣協會、台灣牛角坡自然人文協會等多個環保團體,今分別針對彰化與宜蘭地區的水資源問題召開記者會,會中並邀請時力立委陳椒華、邱顯智等人出席。

    台灣水資源保育聯盟理事長蔡志宏說,鳥嘴潭人工湖旁設有老舊垃圾處理場,不但影響觀瞻也會汙染地下水,進而影響鳥嘴潭人工湖水質,盼政府能盡速將這些垃圾移除;彰化縣綠色資源人文保育協會理事長吳麗慧則說,已有水利專家指出,烏溪豐時期水資源可能會流入人工湖內,建議清除垃圾場,以免汙染水資源。

    另針對宜蘭水資源保護,環團認為,永侒礦場的設置鄰近大安埤山區,一旦通過勢必對當地環境造成嚴重衝擊,盼宜蘭縣政府能以更周全的制度維護水資源保護區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。