為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發展綠能 雲林縣府:有三不三要原則

    雲林發展綠能,雲林縣政府表示,有三不三要原則。(記者詹士弘攝)

    雲林發展綠能,雲林縣政府表示,有三不三要原則。(記者詹士弘攝)

    2020/03/13 13:34

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣議會針對雲林陸上風力發電發展可能的低頻擾民感到憂慮,副議長蘇俊豪、議員蔡孟真、許志豪、林深、廖郁賢今天在縣議會接見30名陳情民眾,並向縣府遞送陳情書,由建設處長李俊興及農業處長魏勝德代表接收,建請縣府與中央相關單位擬修法進行管制。

    李俊興表示,縣府主張綠能開發要符合地方需求,促進產業升級,兼具環境保護,已於3月11日簽核「雲林縣推動綠能政策之指導原則」,建立審查機制及程序,嚴格把關綠能設施,並尊重民意及保護縣民健康安全。

    李俊興指出,雲林縣綠能政策指導有三不三要原則,要不影響農漁業發展,不影響觀光產業及環境發展,不違反國土計畫相關目標及規範;要產業發展及地盡其利,要尊重民意及保護縣民,要充分就業及繁榮地方。

    李俊興強調,籌設風力發電廠或擴建風力發電機組,業者應考量安全性及適當性,風力發電機組所發出聲音應符合噪音管制標準。縣府將與經濟部能源局協商共同努力研擬解決方案,參考其他縣市做法,保護縣民安全;雲林縣不反對綠能發電,但要一地兩用、地盡其利,增加土地產值,創造地方繁榮,達成永續發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。