為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台首艘OP「陸上行舟」! 汕尾國小培育帆船未來國手

    教練許瑞真(紅衣者)教導學生操作帆船技巧。(記者洪臣宏攝)

    教練許瑞真(紅衣者)教導學生操作帆船技巧。(記者洪臣宏攝)

    2020/03/12 18:12

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市林園區汕尾國小推行風帆船運動,為了無縫接軌培育選手,教練團費巧思打造全台首艘OP型「陸上行舟」,讓低年級學生及早接觸海洋運動,讓特色課程向下扎根。

    這艘名為「汕尾天使號」的OP帆船(樂觀型帆船,適合8至15歲),為實體改造尾舵、加上輪子而成,順風時真能在陸上行走,為了學生安全,最快時速只有10公里,無風時得靠人力拖拉,但學生仍玩得尖叫聲不斷。

    汕尾國小前年3月成立帆船社團,以汕尾漁港為訓練基地,由高雄市帆委會總幹事詹政峰、教練許瑞真及全運會帆船雷射4.7銅牌蔡秉諺等人組成教練團,去年12月在高雄市體育促進會帆船洲際賽初試啼聲,拿下男子團體組銀牌、女子團體組銅牌,選手邱景騰奪得男子個人金牌、劉羿祥銅牌,陳亭蓁女子個人第5名等佳績。

    許瑞真與兒子蔡秉諺為了讓低年級學生也能盡快接觸海洋運動,向汕尾國小校長曾博建建議改造OP帆船,讓學生能在校園內操舟,在企業協助下一起催生出「汕尾天使號」。

    許瑞真說,這是全台第一艘拿OP帆船改造的「陸上行舟」,學生一樣得學習拉帆、推舵,做著水上行舟一樣的動作,希望能藉此及早激發學生興趣,培育出更多國手。

    教練許瑞真(左)指導低年級生「陸上行舟」,期盼海洋運動教育向下扎根。(記者洪臣宏攝)

    教練許瑞真(左)指導低年級生「陸上行舟」,期盼海洋運動教育向下扎根。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。