為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》曾與確診音樂家同機 長榮10多名機組員返台

    一名來台的外籍音樂家近日在澳洲確診武漢肺炎,而日前曾經與音樂家同機的10多名長榮機組人員今天清晨搭機返台。圖非新聞中班機。(資料照)

    一名來台的外籍音樂家近日在澳洲確診武漢肺炎,而日前曾經與音樂家同機的10多名長榮機組人員今天清晨搭機返台。圖非新聞中班機。(資料照)

    2020/03/06 06:27

    〔中央社〕一名來台的外籍音樂家近日在澳洲確診武漢肺炎,而日前曾經與音樂家同機的10多名長榮機組人員今天清晨搭機返台;疾管人員隨即上機詢問人員健康史,以進一步確認與音樂家接觸過程。

    中央流行疫情指揮中心昨晚證實這名外籍音樂家2月22日自英國倫敦經曼谷到台灣,2月23日入境,2月27日晚間因出現咳嗽、流鼻水症狀至診所就醫,並於3月2日離台,研判在台發病的機會較高。

    與這名外籍人士曾經同機的長榮機組人員,今天清晨4時45分搭機返回桃園機場。3名機師、10多名空服人員分為2梯次下機。整部班機僅搭載長榮機組人員,並未有旅客搭乘。

    由於機師並未接觸音樂家,因此在飛機降落後,先行下機,並戴著口罩,填寫防範入境健康聲明卡後,疾行離開機場,未對整個過程表示意見。

    疾管人員隨後上機測量空服員的體溫,並詢問人員在當時與音樂家接觸的相關過程,歷經近一小時,所有人員在5時30分全部下機,並安排離開機場。

    長榮航空表示,配合疫情指揮中心規範,與這名武漢肺炎確診病例接觸過的空、地勤員工,將進行相關檢疫或隔離。

    長榮航空表示,在武漢肺炎疫情期,長榮對於各航班都會採深度清潔及加強消毒方式處理。

    中央流行疫情指揮中心昨晚指出,這位外籍音樂家在台灣有演出,入境時健康聲明書填有咳嗽症狀,在機場檢疫時讓醫師看過,但現場看是沒有症狀,也沒有疫區旅遊史,所以就讓他入境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。