為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》鎮瀾宮副董:「封城」就不辦大甲媽遶境

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左)今表示,「如果封城就不辦遶境」。右為董事長顏清標。(記者歐素美攝)

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左)今表示,「如果封城就不辦遶境」。右為董事長顏清標。(記者歐素美攝)

2020-02-24 21:06:44

〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,大甲媽預計下月19日起駕展開為期9天的遶境行程,因動輒百萬信眾參與,外界擔心成為防疫破口,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也表示「確實令人擔憂」,內政部會與相關宗教領袖會商討論解決方法;大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤對此則回應指出,「如果封城就不辦遶境」。

大甲媽遶境進香被封為世界三大宗教盛事,僅管武漢肺炎疫情嚴峻,大甲鎮瀾宮仍決定依照原訂行程,3月19起駕、28日回鑾。

外界擔心超大規模群眾聚集恐成防疫缺口,呼籲延辦或停辦,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤今天下午接受媒體採訪時仍決定「大甲媽遶境照常舉辦」,要大家相信蔡政府的防疫作為,並表示遶境期間會做好相關防疫措施。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今天召開記者會時指出,鑑於韓國大型集會導致大規模感染,大甲媽遶境確實讓人擔憂,內政部會與相關宗教領袖會商,討論出解決方法;部分醫界人士也認為大甲媽遶境對防疫不利,認為不適合舉辦。

針對外界疑慮,大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,決定遶境的不只大甲媽,為何大家只針對大甲鎮瀾宮?重申會加強各項防疫措施,台灣疫情控制得很好,要大家相信政府,不能讓百年遶境活動取消,強調「如果封城就不辦遶境」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。