為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

流浪貓車禍手斷成L型 暖心夫妻救援:你不會再流浪

2020-02-13 17:00:00

〔記者陳韋宗/綜合報導〕一隻流浪貓阿金因意外遭機車狠狠追撞,前肢嚴重骨折呈現「L型」,處境可憐;一對暖心夫妻偶然情形下發現阿金,放心不下,花了很長的時間追蹤、誘捕,終於成功將阿金帶到獸醫院治療,讓阿金重獲新生!

據了解,夫妻家中原本就養了幾隻貓。爸爸與阿金在街頭偶遇後,一直很擔心阿金的生活,因此和家人決定出動誘捕,費盡功夫將牠送醫。獸醫診斷,除了被車撞斷的前肢保不住,需要截肢,阿金口腔狀況也不好。

所幸經手術後,阿金逐漸恢復,也開始能與人互動。整段救援過程上傳到這對夫妻所經營的臉書粉絲團「汝汝與杉杉的魔法小舖」,引起網友討論及分享,紛紛稱讚他們「太有愛心」。夫妻事後在Youtube開設「24h貓咪觀察室」,讓網友透過直播,觀看阿金獲救後的恢復狀況。

這段溫馨的救援故事,引起網友關注,紛紛希望透過分享影片,能讓更多人關心流浪動物。

【更多內容 請見影片】

暖心夫妻救援流浪貓阿金,過程感動許多網友。(汝汝與杉杉的魔法小舖 授權)

暖心夫妻救援流浪貓阿金,過程感動許多網友。(汝汝與杉杉的魔法小舖 授權)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。