為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地震救災讓台日友好 竹崎高中與志津川高校締結姊妹校

嘉義縣竹崎高中與志津川高校締結姊妹校。 (竹崎高中提供)

嘉義縣竹崎高中與志津川高校締結姊妹校。 (竹崎高中提供)

2020/02/13 09:26

〔記者林宜樟/嘉義報導〕日本311大地震引發海嘯重創東北地區時,台灣人民伸出熱情援手,日本人民點滴在心頭,也開啟兩國民間熱烈往來,嘉義縣立竹崎高中國樂隊去年到日本宮城縣南三陸町志津川高校交流,獲得學校與官方熱情接待,最近竹崎校方再度前往日本,昨天兩校在志津川高校締結姊妹校,由竹高校長郭春松與志津川校長葛西利樹簽署備忘錄,更擺上兩國國旗,象徵台日友好。

葛西利樹指出,這次在南三陸町地方政府協助下,可以和竹崎高中舉行備忘錄簽訂儀式,全校師生都感到榮幸且喜悅。

葛西利樹表示,東日本大地震,來自台灣所有民衆的善心,擴及南三陸町等許多受災地區,許多災民都收到台灣人民的愛心與援助,特別是台灣紅十字會所匯集的善款,讓南三陸町得以重建醫院,並在2015年完成啓啟用,居民享用高品質醫療服務。

竹高師生去年5月到志津川交流,國樂演奏深深打動人心,而且兩國學生很快就打成一片,目前還有許多學生透過通訊軟體保持聯繫。

郭春松說,志津川高校去年盛情接待竹崎高中國樂班,熱情和友善,讓竹高學生留下美好的回憶,透過姊妹校的締結,已規劃明年再次拜訪志津川高校,也邀請志津川高校師生能夠前往台灣,前往竹崎高中進行修業旅行,竹高願意安排交通、飲食、接待家庭、體驗課程和參訪活動的規劃及費用。

嘉義縣竹崎高中與志津川高校締結姊妹校。 (竹崎高中提供)

嘉義縣竹崎高中與志津川高校締結姊妹校。 (竹崎高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。