為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校園停課蔬菜過剩 北市府發起團購救農民

中國武漢肺炎延燒,前往市場購買的人潮也略為減少,加上學校延後兩周開學,供應學校營養午餐食材的農民受衝擊,導致蔬菜過剩、價跌。(記者楊心慧攝)

中國武漢肺炎延燒,前往市場購買的人潮也略為減少,加上學校延後兩周開學,供應學校營養午餐食材的農民受衝擊,導致蔬菜過剩、價跌。(記者楊心慧攝)

2020-02-08 23:03:17

〔記者楊心慧/台北報導〕中國武漢肺炎延燒,前往市場購買的人潮也略為減少,加上學校延後兩周開學,供應學校營養午餐食材的農民受衝擊,導致蔬菜過剩、價跌,民眾常買蔬菜,包含小白菜、青江菜皆下跌不少,台北市政府也因此發起團購救農民,北農則協調大台北地區通路,增加通路供貨量產銷履歷蔬菜丶有機菜,盼能協助農民渡過難關。

據北農批發交易統計,上週六和今天批發菜價相比,小白菜從每公斤27元跌至18元,跌幅33.3%;青江菜從每公斤34元跌至19元,跌幅44.11%;波菜從每公斤43元跌至31元,跌幅27.9%;地瓜葉每公斤43元跌至30元,跌幅30.23%。

走訪台北市各大市場,人潮與平時相比略為減少,市場內的民眾也都配戴口罩,民眾謝太太表示,最近擔心武漢肺炎,少外出買菜,家裡已叫好幾天的外送,但家人吃膩外食,因此才又跑出來買菜。

台北市產發局副局長王三中表示,因防疫延後開學二週,導致供應營養午餐的農民受到影響,市府也發起團購,幫助蔬菜農友,目前是小白菜每箱10公斤700元,希望市府同仁、企業幫助愛心價購15噸、總共1500箱的有機小白菜,企業、民眾可致電北農劉課長02-25162519分機5630,訂購完後可在萬大路第一果菜市場(辦公大樓前廣場)、民族東路第二果菜市場(農的傳人前廣場)自行提領。

台北農產運銷公司主秘路全利表示,蔬菜過熟便無商品價值,為不讓農民辛勞化為烏有,協助和北農合作的農民重新種植,按原契作數量,每公斤30元,貼補包括種子、肥料、翻耕及整地等相關資材費用,並將款項直接撥入農民帳戶,減少農民損失,同時也協調增加大台北地區通路的蔬菜供貨量。

另外,台北市批發市場因應元宵節,在9、10日兩天皆休市,至11日才會開市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。