為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》民眾即起可進口防疫醫療器材自用 可解除口罩荒

    自即期起至109年4月30日,民眾及公司行號將可自行進口防疫醫療器材使用,但僅限定於自用,不得販售。(記者姚介修攝)

    自即期起至109年4月30日,民眾及公司行號將可自行進口防疫醫療器材使用,但僅限定於自用,不得販售。(記者姚介修攝)

    2020-02-06 18:12:21

    〔記者姚介修/桃園機場報導〕自即日起至109年4月30日,民眾及公司行號將可自行進口防疫醫療器材使用,但僅限定於自用,在數量上也有限制,如果超過限制數量,進口人必須簽結自用切結書,絕對不得販售,預期可以解決目前口罩缺貨的窘境,這項進口業務適用於一般進口、快遞進口及一般入境旅客。

    不過,出口仍是限制,旅客出境口罩攜帶數量仍然是最多250個,這項新措施適用個人及公司行號進口,進口項目包括口罩每個進口人1000個、電子體溫計3個、耳溫槍專用套1000個及酒精棉片1000個,只要沒有超過上述數量,則不需要任何簽審核准文件,如果超過限制數量必須簽署「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫醫療器材自用切結書」,也就是進口醫療器材只能供進口人使用,不得販售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。