為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》口罩荒免驚! 醫教您口罩「延壽」秘訣

    醫師洪永祥在臉書寫下口罩延壽方式,表示民眾若真搶不到口罩,可以將一片「薄薄的2×2紗布」攤開,墊在口罩內,延長口罩的使用壽命。(翻攝自臉書)

    醫師洪永祥在臉書寫下口罩延壽方式,表示民眾若真搶不到口罩,可以將一片「薄薄的2×2紗布」攤開,墊在口罩內,延長口罩的使用壽命。(翻攝自臉書)

    2020/02/04 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情造成全球恐慌,各國民眾瘋搶口罩與酒精。昨天衛服部宣布2月6日起,口罩改採實名制販售,每人7天內限購2片口罩。對此,醫師洪永祥今天在臉書寫下口罩延壽方式,指出一般外科口罩共有三層結構,民眾若搶不到口罩,可將一片「薄薄的2×2紗布」攤開,墊在口罩內,延長口罩的使用壽命。

    醫師洪永祥今天在《洪永祥醫師的慢性腎衰竭攻城療法》粉絲專頁上撰文提及,一般外科口罩為三層結構,使用約一天就得拋棄。指出口罩中間為噴熔不織布,能過濾病毒細菌,而內層的吸水材質是為了維持口罩的過濾效果不受破壞而設計。

    因此,若民眾搶不到口罩,醫師洪永祥表示可將「薄薄的2x2紗布」攤開成一片,墊在口罩內,約半天就更換一塊紗布,如此便可延長口罩的使用壽命。並指出「紗布」可吸附濕氣,維持口罩的過濾效果,同時又不會造成使用者呼吸困難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。