為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鑽石公主號》年邁母親滯留船上 女兒求助送藥

    「鑽石公主號」郵輪。(美聯社)

    「鑽石公主號」郵輪。(美聯社)

    2020/02/06 11:52

    〔記者呂伊萱/台北報導〕武漢肺炎疫情蔓延,日本鑽石公主號再新增確診10個病例,其中一人為台灣人,確診病患已送至神奈川醫院治療。另有滯留郵輪旅客的在台家屬向橫濱辦事處求助,希望送藥到郵輪上給年邁母親,外交部今表示經聯繫,郵輪公司已應允協助。

    日本厚生勞動省今早公布鑽石公主號郵輪第二波71人的武漢肺炎檢測結果,又有10人呈現陽性反應,累計20名確診病例。厚勞省記者會公布新感染的10人中,有一名60多歲的台灣女性,另外還有日本4人、美國2人、加拿大2人、紐西蘭1人。

    台灣日本關係協會秘書長郭仲熙今天在外交部例會表示,我駐日本代表處和橫濱辦事處聯繫日方相關單位深入了解情形,病患已送至神奈川醫院治療。橫濱辦事處也與郵輪公司窗口密切聯繫,若我國乘客有任何需求,也會透過船公司迅速提供協助。

    郭仲熙舉例,有名年邁旅客因隔離滯留在郵輪上,在台灣的女兒打電話到橫濱辦事處求助,希望協助送藥。橫濱辦事處聯繫郵輪公司,郵輪公司並已答應,藥品寄到公司之後,會派人送進去給她母親。

    對於確診病患是否留在日本治療,郭仲熙則說,現在還無法聯絡到本人,也不了解本人意願,通常按照日本做法,確診後不會輕易讓旅客出境,待治療康復後才允許出境,但仍會想辦法聯絡到本人詢問其意願,再做後續溝通。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。