為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不開店了!集集火車站黃金地段 將變身旅服中心

    集集火車站是遊客造訪集集支線鐵道必遊的景點。(記者劉濱銓攝)

    集集火車站是遊客造訪集集支線鐵道必遊的景點。(記者劉濱銓攝)

    2020/02/04 19:04

    〔記者劉濱銓/南投報導〕集集鎮鄉土燈會,今年以集集火車站為主體,透過光雕投影呈現特殊主燈,創新巧思引起不小回響,公所還在站旁的「鐵道文物館」,設置互動光影裝置,增加賞燈樂趣,而在燈會結束後,文物館將轉型為集集旅遊服務中心,專門提供集集旅遊資訊,公所盼在集集觀光的「黃金地段」,能扮演導覽旅遊的重要角色,而非過去館內多為攤位的賣店而已。

    集集火車站旁的「鐵道文物館」,過去以鐵道主題為號召,地板還設計成鐵軌,惟建物長久使用,天花板管線凌亂,木構建築已有破損與漏水,加上委外經營,館內多是賣店攤位,旅遊服務功能遭到壓縮,陳設缺乏亮點,使得人氣下滑,

    公所為此則是爭取整頓,向台鐵取得承租權,並由日月潭風景區管理處協助整修建物,才得以在春節期間以燈會互動展館的面貌與遊客見面。

    集集鎮公所表示,文物館經過日管處協助整建後,不論建物外觀,或是內部結構都已經完成修繕與補強,未來完成內部裝修後,將會呈現集集的人文歷史、農產,以及特色文創產品,並會有鐵道文物,館內展品則希望遊客能以打卡等互動等方式取得,而非一般的賣店功能。

    鎮長陳紀衡則說,該館是集集支線旅客步出集集火車站的第一站,也是集集的重要門面,希望在站區「黃金地段」創造應有的觀光價值,而非只是賣場功能,盼透過打造專業旅遊諮詢服務,讓遊客在此能選擇適合自己的旅遊行程,不論半天、一天,甚至是兩日遊,都能有最棒的旅行體驗。

    集集火車站旁的「鐵道文物館」在燈會期間設有互動光影裝置,燈會結束後將轉型成旅遊服務中心,讓各地遊客深入認識集集,體驗在地之美。(記者劉濱銓攝)

    集集火車站旁的「鐵道文物館」在燈會期間設有互動光影裝置,燈會結束後將轉型成旅遊服務中心,讓各地遊客深入認識集集,體驗在地之美。(記者劉濱銓攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。