為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》「哪些時候需要戴口罩」疾管署LINE貼圖宣導

嘉義市衛生局協助宣導疾病管制署LINE貼圖,建議民眾無須隨時都戴口罩。(嘉義市衛生局提供)

嘉義市衛生局協助宣導疾病管制署LINE貼圖,建議民眾無須隨時都戴口罩。(嘉義市衛生局提供)

2020-01-28 13:39:54

〔記者王善嬿/嘉義報導〕防範中國新型冠狀肺炎疫情,不少民眾戴口罩預防,甚至搶購口罩,衛生福利部疾病管制署製作LINE貼圖宣導「哪些時候需要戴口罩」,包括有發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀、進出醫療院所、出入通風不良及擁擠密閉空間時、本身有慢性疾病的人等四大點。

嘉義市衛生局副局長廖育瑋說,關於中國新型冠狀肺炎疫情,全國的確診案例共有5例,都是境外移入傳染,並沒有社區感染個案,但民眾為預防被傳染,即使在公園等通風場所也戴著口罩,日後有口罩需求時,擔心因此口罩供應不足。

廖育瑋說,根據疾管署資料建議民眾,只要有呼吸道症狀、感冒症狀者才需要戴口罩,一般健康民眾無須隨時戴著口罩,並做好自主管理,包括量體溫、勤洗手、少出入密閉場所等,將物資留在真正需要的時候再使用。

廖育瑋也提醒,目前網路傳言嘉義、台中、屏東與南投等地區醫院,有確診武漢肺炎病例,如「嘉義OO已經確診一例武漢肺炎,……」、「第一醫療大樓已經三個人確診武漢肺炎,醫院方面並沒有公開」、「東港OO確診一位武漢病毒病患……」及「埔里OOO醫院確診一例武漢肺炎」等相關訊息,都屬不實訊息,如有疫情及防治措施,統一由中央流行疫情指揮中心公布,民眾對來源不明或未經證實的疫情資訊,不要隨意散播、轉傳,否則恐觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第1項第5款規定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。