為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新春試手氣 港口宮添油香擲筊博轎車

    嘉義縣東石港口宮添油香擲筊博轎車與金媽祖。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣東石港口宮添油香擲筊博轎車與金媽祖。(記者蔡宗勳攝)

    2020/01/25 13:08

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣東石港口宮連續第16年春節期間舉辦的擲筊博轎車與金媽祖,今天起至農曆大年初五熱鬧登場,添香油錢1000元擲筊博轎車項目,活動期間擲出最多聖筊者可獲2000cc高級房車,第二名1500cc轎車;添香油錢100元則可參與擲筊送金媽祖,每天最多聖筊者迎回金媽祖一尊。

    港口宫大年初一至初五上午8點至下午5點,民眾添香油錢1000元就可參加擲聖筊博轎車,初五比賽完後依擲出聖筊杯數排名獲獎,第一名是價值80多萬元高級房車,第二名60萬元轎車,還有3台機車與液晶電視等獎品,若有同筊數者再公開比試決勝負。

    去年的擲筊博轎車有2500多位信徒參與,來自南投縣埔里鎮的王姓女信徒在大年初四連擲11個聖筊,贏得首獎房車。

    除擲筊搶大獎,港口宮過年期間還有過平安橋、吃平安圓、平安龜、卡拉OK無限歡唱、摸金牛、街頭藝人、舞獅、國樂、舞蹈等節目,今天吸引數以萬計的香客,整天熱鬧滾滾。

    東石港口宮添油香擲筊博轎車。(記者蔡宗勳攝)

    東石港口宮添油香擲筊博轎車。(記者蔡宗勳攝)

    東石港口宮添油香擲筊博金媽祖。(記者蔡宗勳攝)

    東石港口宮添油香擲筊博金媽祖。(記者蔡宗勳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。