為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》疫情升溫 高市指定12家隔離醫院收治疑似病例

高雄市長韓國瑜(左3)與衛生局長林立人(左2)今下午前往高雄市立鳳山醫院,了解類流感防疫情形。(衛生局提供)

高雄市長韓國瑜(左3)與衛生局長林立人(左2)今下午前往高雄市立鳳山醫院,了解類流感防疫情形。(衛生局提供)

2020-01-21 17:55:27

〔記者方志賢/高雄報導〕中國武漢新型冠狀病毒疫情升溫,國內流感則處於高峰期,高雄市長韓國瑜今下午前往市立鳳山醫院,了解類流感防疫情形,另外針對武漢肺炎的威脅,衛生局也成立第3級流行疫情指揮中心,並指定12家隔離醫院,一旦收治疑似個案,立即通報及後送到隔離醫院。

韓國瑜與衛生局長林立人今下午前往高雄市立鳳山醫院,並走訪醫院急門診動線,確保就醫分流機制運行順暢。韓國瑜也慰勉醫療人員辛勞,並感謝院方配合各項防疫措施。

衛生局表示,國內流感疫情進入流行期,截至1月20日,高雄市流感重症累計7例,確診個案主要以50歲以上族群為主,佔71%,7成有慢性病史,近9成未施打流感疫苗;農曆春節連續假期返鄉及旅遊人潮湧現,預期流感疫情將達到高峰。

為有效紓解春節期間流感患者就醫造成急診壅塞,高雄市有28家醫院成立類流感特別門診,共計開設409診次;另有566家醫療院所春節假日期間開診,方便民眾春節期間就醫。

另外針對武漢肺炎疫情升溫,高市衛生局也成立第3級流行疫情指揮中心,由衛生局長林立人擔任指揮官,另指定高雄榮總、高雄長庚、高醫等12家醫療院所為隔離醫院,一旦醫院收治到疑似武漢肺炎病例,立即通報並後送到指定醫院進行隔離治療。

相關新聞︰

target="_blank">武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防之道全在這裡…

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。