為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    考學測衰遇同名同姓坐錯位遭扣分 當事高中生回應了!

    大學學測建中考場今年發生同名同姓考生同試場,坐錯位事件。(資料照)

    大學學測建中考場今年發生同名同姓考生同試場,坐錯位事件。(資料照)

    2020/01/18 18:56

    〔記者翁聿煌/新北報導〕大學學測17日舉行第1天第1節英文考試時,位於台北市建國中學的試場,竟然發生有建國中學與石碇高中2名同名同姓的陳姓考生同考場,結果2人互相坐錯位子,考一半被監考老師發現,2人都要扣分,老師和家長事後為學生抱不平,認為大考中心應事前發現此一狀況,並設法避免或警示,「怎麼可以把責任都怪到學生頭上?」

    石碇高中校長楊憶湘說,石碇高中的應屆學測考生,今年分別在新北市永平高中和台北市建國中學應試,這位陳姓考生17日上午在建中考試,第一節考英文時,他與另一位建中的同名同姓考生,彼此未注意到剛好都被排在同一試場。

    石碇高中陳姓考生表示,他看到另一人先坐上他的座位,他就想自己是不是認錯座位,結果找到另一個「自己姓名」的座位坐下,因為忙著沉澱應試心情,就沒有想太多。

    結果2人在緊張氣氛中,只看到座位上的姓名,沒有核對准考證號碼,互相坐錯對方的座位,直到監考老師核對身分才發現,要求2人換位,並且該考科可能要被扣2級分。

    楊憶湘說,陳姓學生考完英文後,對坐錯位被扣分一事很懊惱,表示根本沒想到同一間教室內會有2個同名同姓的考生,也影響到這次學測的應考心情。

    老師和學生家長事後抱怨,馬路邊停車開錯同色同款汽車或騎錯機車,事後警方查明實情後都不會追究,結果大考中心把同名同姓考生安排在同一考場,沒有事先避免或提出警示,學生不夠細心固然有錯,大考中心怎能把疏失全部算在學生身上?

    相關連結:獨家》超衰!同名同姓同教室 學測2考生坐錯位各扣2級分

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。