為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大里頭汴坑溪水「染白」 環保局初驗結果是…

    大里頭汴坑溪今天出現白色污水,環保局採樣檢測成分(記者蘇金鳳翻攝)

    大里頭汴坑溪今天出現白色污水,環保局採樣檢測成分(記者蘇金鳳翻攝)

    2020/01/16 18:37

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕大里頭汴坑溪今天早上出現白色污染水,大里立德里長江和樹獲民眾通報到場了解,通報環保局,他說,上游是大里工業區,已污染頭汴坑溪多次,懷疑這次的污染也是來自大里工業區。

    環保局稽查大隊說,現場初篩重金屬及pH值都符合規定,是否有化學成分,已採水送檢,由於上游多為住家及幾家小型代工廠,出現白色污染水的區域靠近水門,可能是久未下雨,家庭廢水沉積在區域流不出去所造成,是否是化學污染要等檢驗才得知。

    大里立德里長江和樹說,今天上午有民眾發現頭汴坑溪的溪水出現白色污染水,味道也相當臭,有化學成分的味道。他懷疑是大里工業區的不肖廠商利用深夜偷排。

    江和樹說,住戶常常晚上都會聞到臭味,希望環保局能調查出是否是廠商偷排,不要讓住戶常常聞到臭味。

    環保局稽查大隊說,接獲通報後沿著上游追查,但是並未有看到化學成分跡象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。