為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    破紀錄!來台觀光客衝1111萬 韓國美眉成幸運兒

    來自韓國的鄭小姐,成為今年來台第1111萬人次旅客。(觀光局提供)

    來自韓國的鄭小姐,成為今年來台第1111萬人次旅客。(觀光局提供)

    2019/12/13 20:23

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕今年來台旅客人次創新高,今天迎來第1111萬人次旅客,是韓國鄭小姐(Chung Yeon Jo),她與父母一家四口要來台灣5天4夜自由行。鄭小姐說,此行主要在北部停留,將會造訪野柳、九份、東北角及宜蘭等知名景點,而台灣的米其林美食,也是全家想來台灣旅遊最主要的原因,她們也預訂了米其林三星美食,要在今天享用。

    交通部長林佳龍說,台灣是個適合發展觀光的地方,這幾年政府與民間各種努力,大家都能看見國際觀光客越來越多;而台灣要以觀光立國,需有完善規劃且要全民一起拚觀光,交通部最近會召開全國觀光會議,會制定未來觀光政策白皮書。另外,今年是連續第5年來台旅客突破千萬,更突破去年1106萬紀錄創歷史新高,全年預計會達1170萬以上;林佳龍說,觀光是件令人愉快的事情,交通部負責陸海空、鐵公路、觀光等業務,希望將台灣觀光行銷至全世界,歡迎全世界旅客來台灣玩、體驗各種美好,並希望幸運兒鄭小姐回韓國後,能成為台灣觀光的代言人,推光台灣觀光的美好。

    近年來台旅客前5大客源市場,包括中國、港澳、日本、韓國、歐美,占來台旅客總人數超過90%,根據統計,今年東北亞、中國、新南向、歐美等地區佔來台旅客人次各占25%,日本市場來台旅客首度突破200萬人次;韓國市場可望維持百萬人次規模;加上新南向客源市場可望突破250萬,境外旅客市場結構健康發展。觀光局說,今年在旅遊業者及政府部門共同努力下,新南向政策發揮成效,旅客來源國更多元,特別是政府各部門共同建置友善旅遊環境,及產業界積極提升旅遊品質,讓台灣站穩千萬旅客量,並不斷挑戰新高。

    觀光局長周永暉說,台灣是海島型國家,是太平洋上一顆明珠,水上活動跟水下活動都相當發達,這2、3年在海外也全力行銷,才讓國際客發現台灣可以潛水;為了在海外行銷力道能擴大,這3年來海外據點設了3個辦事處、6個服務處,希望把台灣各種旅遊地點、特色,透過不同在地行銷,讓更多國際客看見台灣。

    交通部長林佳龍(右)致贈代表機票、住宿、交通票券的好禮包給鄭小姐。(觀光局提供)

    交通部長林佳龍(右)致贈代表機票、住宿、交通票券的好禮包給鄭小姐。(觀光局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。