為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳墾丁百家民宿待售 屏縣府:「合法」申請仍增加

恆春半島今年遊客數回升不少。(記者蔡宗憲攝)

恆春半島今年遊客數回升不少。(記者蔡宗憲攝)

2019/12/10 10:19

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島近期各項活動帶動觀光,今年同期累積旅遊人次也超過去年50幾萬,但仍有網路謠言「墾丁民宿百家待售」,屏縣府強調目前是旅遊淡季,但今年民宿申請件數仍比往年增加,無從確認「百家待售」傳言,當地資深業者也認為,如果是「非法民宿」,從市場機置中淘汰,觀光業才能健康,不必反應過度。

恆春半島前幾年因為消費問題、廉航興起、中客縮減等因素,觀光人數在2018年底達到低點,今年度墾丁觀光回溫,1到10月累計遊客量約354萬多人次,與去年1到10月累計遊客量約299萬比較,多了55萬人次,在大選前卻突然出現「百家待售」的傳言,讓不少業者質疑「時間點真剛好。」

「投機非法的不倒一倒,花時間金錢申請合法的是笨蛋嗎?」當地資深民宿業者王小姐說,恆春半島民宿大的問題就是「非法」,明明縣府登記總數僅約千家,上網所見的大小民宿卻超過2千家以上,說出「百家待售」的謠言者,是否了解這些是合法還是非法者?畢竟前幾年倒閉鬧上新聞的,大多是非法屢遭開罰者。

屏縣府交旅處指出,屏東縣親子與生態旅遊為今年度行銷與推廣觀光的重點,帶動民宿申請的熱度,1月份至今,民宿申請已核發101家,旅館申請也核發3家,待申辦中13件,申請家數與往年比略有增加,針對非法旅宿,本年度亦加強稽查,讓非法旅宿無所遁形,加上民眾住宿逐漸會選擇合法旅宿,市場機制選擇下,屏東合法旅宿持續增加,而非法旅宿相對減少中。

恆春半島今年遊客數回升不少。(記者蔡宗憲攝)

恆春半島今年遊客數回升不少。(記者蔡宗憲攝)

屏縣府「合法」民宿申請仍增加。(記者蔡宗憲攝)

屏縣府「合法」民宿申請仍增加。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播