為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾捐款被挪繳3.7億元房貸?兒福聯盟急澄清

兒福花3.7億元在內湖購置辦公室,引發網友質疑。

兒福花3.7億元在內湖購置辦公室,引發網友質疑。

2019-12-03 09:14:19

〔即時新聞/綜合報導〕兒童福利聯盟今年花費3.7億元,在北市內湖區瑞光路買下整層辦公室,遭網友質疑捐款被拿去繳房貸,以及是否有必要買在如此昂貴的地段。對此,兒福聯盟發出聲明澄清,聯盟自1998年起就和教育部呈報,提撥部分所得轉為購屋基金,直到今年才達成買房目標,並強調財務報表皆公開透明,要捐款人不須擔心。

網友在《爆怨公社》指出,兒福在今年11月8日砸下3.7億元在內湖買辦公室了,認為所有慈善團體都有辦公室需求,但應該不用花到這麼多錢?聲稱從今起要把錢捐給更有責任的慈善團體,而不是幫兒福繳房貸。

兒福聯盟昨日在臉書 發出3點聲明說明購屋原因,包括隨著聯盟的發展,成員數越來越多,過去也歷經多次因政策改變遷入、遷出及房租漲價等問題,每月固定支出對基金會形成莫大壓力;兒盟也早在1998年就向教育部呈報,將提撥部分所得轉為購屋基金,直到今年才有企業願用公益價格出售,「以兒盟180名工作人員分屬不同辦公室,目前需求,每月租金支出數百萬元,購置穩定住所可以讓服務更穩定發展而非只有支出。」

兒盟提到,現今台灣社會面臨諸多新時代的兒少問題,包含少子化、兒童虐待等,新的空間主要能整合第一線社工服務,研究發展,政策中心和行政部門。

兒盟強調,他們非常珍惜民眾的每一份捐款,財務報表也都公開透明,除了會計師認證之外,也加入包括自律聯盟等自律的組織。中心成立的資金來自於每年的募款盈餘,過程也都呈報主管單位並詳實對外公開說明,要捐款人放心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。