為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫師動病人不動 奇美醫院麻醉科醫師支援澎湖醫療

    奇美醫院副院長林宏榮教授(右),拜會澎湖縣長賴峰偉。(記者劉禹慶攝)

    奇美醫院副院長林宏榮教授(右),拜會澎湖縣長賴峰偉。(記者劉禹慶攝)

    2019/11/18 20:10

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖近年來醫療品質不佳問題,在立委楊曜與澎湖縣政府合作下,除了提升醫療硬體設施外,並建立「醫師動病人不動」制度,邀請全國各專科醫師抵澎輪流支援,此次又有新血輪加入,奇美醫院麻醉科醫師支援澎湖醫院駐診。

    今日澎湖縣長賴峰偉會見奇美醫院副院長林宏榮教授;林宏榮表示,奇美醫院長期支援澎湖醫療,指派醫學中心醫師到澎湖為民眾看診,此次針對澎湖缺乏麻醉科醫師問題,將協調該院麻醉部長陳貞吟醫師進駐澎湖,並開設疼痛門診,為病患解決疼痛問題。

    賴峰偉表示,近幾年澎湖醫療有進步,轉診、醫療後送次數已逐漸減少,今年三總澎湖分院、澎湖醫院聘請35位名醫師駐診,也引進醫學中心等級192切電腦斷層掃描儀1台、高階磁振造影掃描儀2台,大幅提升在地醫療設備,增加醫療檢查清晰度,提供醫師更精準影像判斷病因,在軟硬體設施都獲得改善後,才能達到醫療進步的初期目標。

    由於醫師動病人不動逐漸發揮成效,賴峰偉指出,落實醫療在地化,縣府未來持續邀請專科醫師駐診,充實儀器設備,提升澎湖醫療水準,讓澎湖居民對在地醫療有信心。陪同林宏榮副院長前往拜會縣長,包括衛生福利部澎湖醫院院長郭泰宏、衛生局長蕭靜蓉等人,都是掌控澎湖未來醫療發展的重要人物。

    奇美醫院麻醉科專科醫師,將進駐支援衛生福利部澎湖醫院。(記者劉禹慶攝)

    奇美醫院麻醉科專科醫師,將進駐支援衛生福利部澎湖醫院。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。