為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    處處可運動!新北4年內新增34處小型運動場所

    偏鄉地區將因應地方需求,於戶外空間設置運動天幕,目標4年內增設18處。(體育處提供)

    偏鄉地區將因應地方需求,於戶外空間設置運動天幕,目標4年內增設18處。(體育處提供)

    2019/11/13 10:46

    〔記者賴筱桐/新北報導〕近年規律運動人口比例增加,為了呼應市民的需求,新北市將以「新北運動聚點」為品牌,4年內增設16處健身中心與18處運動天幕,並同步推動校園健身房,提供多元的運動服務。

    「新北市是全國最愛運動的城市!」市長侯友宜今天在市政會議表示,新北運動中心使用率為20.4%,居全國之冠,新北市規劃16座國民運動中心,已啟用13座,11月底林口國民運動中心即將營運,明年還有五股及新店國民運動中心陸續完工,過去8年來累積近4500萬人次使用,也是市民施政滿意度最高的項目。

    教育局長張明文指出,有別於國民運動中心的大建築量體,市府以「新北運動聚點」為品牌,利用餘裕空間、公益捐贈空間及新建工程共構,在都會區設置100坪至300坪健身中心,空間規劃以健身房、韻律教室及飛輪教室為核心,透過公私合作模式,委託專業團隊管理經營,預計4年內打造16處健身中心。

    張明文說明,因應都會區及偏鄉不同型態,將配合地方需求,於戶外空間設置運動天幕,提供戶外球場,瑞芳、深坑地區將於年底完工,目標4年內增設18處,讓運動資源分配均衡。

    侯友宜表示,市府將持續盤點資源,除了打造「運動聚點」,將推廣校園健身房,由教練或老師指導,讓孩子從小學習如何正確使用運動器材。此外,創造更友善的運動環境,例如市府大樓迴廊開放跳舞,或釋出公益回饋空間作為運動場所,融入年輕人喜好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。