為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東收冬祭飯桶王首場初賽 冠軍吃掉3斤米飯

    台東飯桶王初賽。(台東縣政府提供)

    台東飯桶王初賽。(台東縣政府提供)

    2019/11/10 20:59

    [記者黃明堂/台東報導]台東好米收冬祭系列活動「厚食當好第2屆愛吃飯桶王大賽」首場初賽,29位各路好手在客家學堂競爭,游姓台東市民以吃了近3斤的好成績勇奪初賽冠軍,將與其他入圍者,晉級11月23日的決賽,搶奪1年份「台東好米長期飯票」。

    台東縣府民政處說,11月17日在台東縣客家文化園區還有一場縱谷區初賽,歡迎愛吃飯的大胃王高手,踴躍報名參加。

    面對一大桶壽司飯,參賽者們各個卯足了勁,有的準備水、有的配豆腐乳、有的直接成飯糰放入口中,在日式老建築的迴廊,大口吃著壽司飯。

    來自南王的3位余姓姐妹花同時參加,身形輕瘦,食量驚人,其中1人入圍前10名;有去年落敗者今年捲土重來,也有遠從高雄來參加以及父子檔、夫妻、同學檔,現場加油聲笑聲不斷,最後由41歲游姓市民奪得冠軍。

    政府民政處表示,台東場初賽採用的木桶米飯,由玟玟壽司提供,以池上壽司米為底上面撲滿自家炒的旗魚鬆,匯集台東在地山海好滋味的創意散壽司,美味的醋飯香,讓現場觀賽的民眾,都想嘗一口。

    17日縱谷區初賽,將邀請剛獲台灣炒飯王東區冠軍的池農田媽媽養生美食餐坊,祭出特色冠軍炒飯款待參賽者,有興趣參加的鄉親朋友可以上粉絲專頁或電話報名。

    台東飯桶王初賽冠軍得主。(台東縣政府提供)

    台東飯桶王初賽冠軍得主。(台東縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。