為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖國際海灣燈光節落幕 「奇幻樹」元宵持續發光發熱

    澎湖國際海灣燈光節圓滿閉幕,主燈鯨動海灣功成身退。(記者劉禹慶攝)

    澎湖國際海灣燈光節圓滿閉幕,主燈鯨動海灣功成身退。(記者劉禹慶攝)

    2019/11/02 19:35

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕成功引爆澎湖秋冬觀光話題的澎湖國際海灣燈光節,今晚正式畫下句號,請來重量級大咖藝人情歌王子Bii畢書盡、蔡旻佑及澎湖在地小島音樂家樂團歡慶閉幕盛典,舞台上安排驚喜橋段邀請觀光大使歐熊熱舞。

    交通部觀光局主辦的澎湖國際海灣燈光節,為期12週的燈光燦爛夜晚,緊接在澎湖國際海上花火節後登場,搭配秋冬旅遊補助,加上不時出現的彩蛋驚喜,成功營造觀光話題,同時今年燈光裝置藝術「隱匿之海」分別榮獲「德國紅點品牌暨傳達設計大獎」及入圍「布里斯本設計獎」國際殊榮。

    澎湖國際海灣燈光節反應熱烈,中秋、雙十連假出現機票、船票一票難求榮景;交通部觀光局長周永暉說,今年擴大舉辦燈光節效益為觀光增添不少新特色,明年度的燈光節也比照今年提前開跑宣傳,透過年年辦理,期望讓澎湖秋季觀光熱度持續沸騰,成為繼花火節之後,澎湖又一重要觀光品牌活動。

    澎湖國際海灣燈光節圓滿落幕,緊接著登場的是菊島跨島美食馬拉松賽,吸引3000餘名選手報名參賽,活動一波接一波;而國際燈光節的燈光裝置藝術,除了修復費用高達百餘萬元的主燈鯨動海灣,其餘主燈都已找到安置處,部分移往漁翁島遊客中心,文化局與外垵溫王宮都已認養,元宵燈會將持續發光發熱,燈會後則放置在文化局四周,照明夜行人車。

    燈光展覽主燈之一的奇幻樹將持續在澎湖發光發熱。(記者劉禹慶攝)

    燈光展覽主燈之一的奇幻樹將持續在澎湖發光發熱。(記者劉禹慶攝)

    海底世界燈光藝術續留澎湖期待再相會。(記者劉禹慶攝)

    海底世界燈光藝術續留澎湖期待再相會。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。