秋冬觀光不斷電 澎湖創意小物成王道
列印


2019-10-10 19:27

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕中秋過後東北季風起,澎湖觀光旺季進入尾聲,「做半年、休半年」冬眠期將至,但部分業者卻趁機研發創意小物,配合澎湖縣政府各項活動積極亮相,希望在百業蕭條的秋冬觀光淡季中,能殺出一條血路。

位在馬公嵵裡沙灘的貝殼灣,現委託國立澎湖科技大學管理,主持的教授陳正國不惜自費重資,請其妻子前往台灣學習咖啡拉花技術,不僅在咖啡上圖案可接受客製化委託,更創新在蛋糕上也能接受客製圖案訂單,在此次澎湖縣政府旅遊處主辦的海洋派對-沙灘婚禮中大放異彩。

另外黑糖糕是澎湖的特產,每位抵澎旅遊的遊客必備的伴手禮,但傳統黑糖糕多是長方形,同時容易腐壞,不太容易保存,但黑妞黑糖糕業者鄭龍蛟卻顛覆傳統,製作黑糖糕蛋糕,同樣在海洋派對沙灘婚禮中亮相,但當時只有7層,今天國慶升旗典禮,更一口氣突破至10層,並取名為吉星「糕」照,希望再度掀起糕點界革命。

其實創意小物雖非高價產品,但對於活動卻有畫龍點睛之效,因此常受公家機關青睞,尤其是澎湖縣政府旅遊處長陳美齡,素有「智多星」稱號,今年澎湖國際花火節觀光人數倍增,就是有賴她引進無人機表演秀創舉,除了大處著手外,陳也由小處著眼,客製圖案蛋糕、黑糖糕蛋糕,都由她慧眼識英雄發掘,帶動活動氣氛外,也促進地方經濟發展。

  • 澎湖創意小物可接受客製化,在蛋糕上留下獨一無二的圖案。(記者劉禹慶攝)

    澎湖創意小物可接受客製化,在蛋糕上留下獨一無二的圖案。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖縣府會雙首長縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲,切下十層黑糖糕蛋糕為國家慶生。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣府會雙首長縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲,切下十層黑糖糕蛋糕為國家慶生。(記者劉禹慶攝)

  • 黑糖糕製作蛋糕在海洋派對是七層高,國慶日演變成十層高。(記者劉禹慶攝)

    黑糖糕製作蛋糕在海洋派對是七層高,國慶日演變成十層高。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法