為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救護車飛車送彰化女嬰平安抵台大開刀 網讚:連神明都在保佑

    彰化一名女嬰急送200公里台大醫院開刀,救護車避開國道1號王田塞車路段快速平安抵達醫院,網民直呼神蹟。(翻攝臉書彰化踢爆網)

    彰化一名女嬰急送200公里台大醫院開刀,救護車避開國道1號王田塞車路段快速平安抵達醫院,網民直呼神蹟。(翻攝臉書彰化踢爆網)

    2019/11/01 10:26

    〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣1名5個月大的女嬰前晚7時15分由台大醫院葉克膜團隊從彰化基督教醫院接走,急送200公里遠的台大兒童醫院急救,當晚救護車是從國道1號轉彰化系統交流道從國道3號北上,順利於晚間近10時抵達台大醫院,救回一命,巧合的是,當時國1王田路段施工,沿線大塞車,網友即稱若救護車未從國3北上,勢必會塞在車陣中,冥冥之中連神明都在保佑女嬰,直呼「神蹟!」

    女嬰親屬前晚PO文稱,當晚救護車行駛路線為從彰化市區上國道1號彰化交流道後,沿國道一路北上,行經國道1號彰化系統交流道後再接國道3號北上,至中和路段後再到北市萬華區再到台大兒童醫院。希望用路人看到救護車都趕快禮讓,「現在每分每秒都在跟死神搶人,葉克膜也不能裝太久,會引發其他併發症」。

    當晚大批網友留言與分享出去,大批網友都呼籲用路人看到救護車拜託趕快讓道,千萬不要阻擋救護車。根據女嬰親屬當晚稍後再度PO文,感謝台大葉克膜團隊、國道公路警察單位的開道,還有各方好友的幫忙,孩子已經平安抵達。

    有網友就發現,當晚其實在國道1號北上186公里王田路段有路面刨除鋪設柏油施工,原本3線車道緊縮成僅剩1線車道,當晚整條北上路段都在大塞車,幾乎是從北上186回堵到192公里,時速不到10公里,若當時台大醫院救護車是沿國道1號一路北上,未轉國道3號北上的話,絕對會塞在國1王田路段車陣中,等到抵達台大醫院恐怕已延遲30分鐘以上,冥冥之中女嬰受到神明保佑,還有網民直呼是神蹟。

    國1王田正在施工。(記者湯世名翻攝)

    國1王田正在施工。(記者湯世名翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。