為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

違規廣告撕滿30公斤才換獎 北市議員吐槽:難怪民眾興趣缺缺

違規小廣告亂貼造成環境問題,台北市環保局祭出「獎勵」,鼓勵民眾隨手撕。但國民黨台北市議員鍾沛君吐槽,里長都在抱怨,要撕下超過30公斤的違規小廣告,才有辦法兌獎,難怪民眾興趣缺缺。(鍾沛君議員辦公室提供)

違規小廣告亂貼造成環境問題,台北市環保局祭出「獎勵」,鼓勵民眾隨手撕。但國民黨台北市議員鍾沛君吐槽,里長都在抱怨,要撕下超過30公斤的違規小廣告,才有辦法兌獎,難怪民眾興趣缺缺。(鍾沛君議員辦公室提供)

2019-10-14 16:06:00

〔記者沈佩瑤/台北報導〕違規小廣告亂貼造成環境問題,台北市環保局祭出「獎勵」,鼓勵民眾隨手撕。但國民黨台北市議員鍾沛君今吐槽,里長都在抱怨,要撕下超過30公斤的違規小廣告,才有辦法兌獎,難怪民眾興趣缺缺。對此,台北市環保局長劉銘龍表示,已研議要下修兌獎標準,改成撕下1公斤即可兌獎,預計下月1日正式上路。

根據環保局統計,2017年清除的違規小廣告高達17萬141件,但實際裁處件數卻僅有652件、停話件數則有1136件;2018年清除件數總計16萬9684件,實際裁處983件、停話1387件,今年截至8月底止,清除件數則有13萬7659件,裁處案件為787件、停話1053件。

台北市議會今天下午進行警政衛生部門質詢,市議員鍾沛君質詢指出,市府為了遏止違規小廣告亂貼,總計有停話裁處、設置廣告看板、即貼即撕等三招,但如今從數據看起來,真正實際停話裁處的案件相當低。

她還提到,很多業者都是使用「王八機」,甚至還有王八機業者在廣告上強調「斷話包換」,儼然是另類保固,換句話說,環保局斷話根本一點用都沒有。

市府官員回應,強調已祭出獎勵,鼓勵民眾撕下違規小廣告,鍾沛君聞此表示,很多里長、民眾也在抱怨,要撕好撕滿30公斤,才有辦法對獎,門檻有夠高,難怪民眾都興趣缺缺,為什麼不能像新北那樣子,下修兌獎門檻。

對此,環保局長劉銘龍表示,確實發現累計數量不容易,已在研議下修兌獎門檻,預計1公斤就可以到區分隊、幸福有里回收站兌換小獎品,預計11月正式上路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。