雲林偶戲節 張麗善Cosplay史豔文 李佳芬速回娘家
列印


2019-10-10 19:40

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林國際偶戲節今天晚上在虎尾拜五街夜市開幕,雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞及前立委張嘉郡等人化身史豔文、亂世狂刀、莫招奴等布袋戲主角,搭上痛車遊行到開幕現場,高雄市長韓國瑜夫人李佳芬也趕回家鄉參加。

國際偶戲節開幕音樂會今天晚上登場,活動前有布袋戲痛車聯展、Cosplay徵選競賽及痛車遊行。

除張麗善變身史豔文、謝淑亞的亂世狂刀、張嘉郡莫招奴,台中市副市長楊瓊櫻也應邀化身素環真與霹靂布袋戲董事長黃強華裝扮的素環真拼場,接著一起搭上痛車遊行到開幕現場。

李佳芬趕回雲林參加,她指出,史豔文是她的偶像,很開心回雲林參加偶戲節,雲林很有多文化傳統,尤其是布袋戲,不管是以前史豔文到現在的霹靂都跳脫不了忠孝節義,這是很重要的傳統,雲林人非常重義氣與布袋戲有關。

張麗善表示,雲林偶戲節從前幾天有大金掌、小金掌表演,在斗六人文公園、虎尾布袋戲館演出,國際偶戲節今年第17年,縣府及各界希望傳承布袋戲文化,布袋戲是最能代表台灣的意象,今天的開幕活晚會由一霹靂操刀,融合不同形式的音樂表演,偶戲節系列活動一直持續到13日,歡迎大家到雲林看戲。

  • 雲林國際偶戲節今天開幕,雲林縣長張麗善(右4)化身史豔文與高雄市長韓國瑜夫人李佳芬(中)、嘉義市長黃敏惠等人一起推廣布袋戲。(記者黃淑莉攝)

    雲林國際偶戲節今天開幕,雲林縣長張麗善(右4)化身史豔文與高雄市長韓國瑜夫人李佳芬(中)、嘉義市長黃敏惠等人一起推廣布袋戲。(記者黃淑莉攝)

  • 雲林國際偶戲節今天登場,虎尾可見許多Cosplay。(記者黃淑莉攝)

    雲林國際偶戲節今天登場,虎尾可見許多Cosplay。(記者黃淑莉攝)

  • 雲林偶戲今天開幕活動由痛車遊行揭開序幕。(記者黃淑莉攝)

    雲林偶戲今天開幕活動由痛車遊行揭開序幕。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法