別說沒告訴你 機車出廠滿5年未定檢 直接開罰500元
列印


2019-10-10 19:29

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市環保局加強管制機車排氣管制,機車出廠滿5年,每年於發照月份前後1個月需進行排氣檢驗,然而許多車主心存僥倖逾期未驗,未定檢車輛將直接開罰500元。

南市環保局表示,最近以掛號公文通知1939名符合監理單位提供切結報廢的機車車主完成定檢,這將是開罰前最後1次提醒,呼籲車主儘速進行定檢,或至監理單位完成報廢手續,後續將不另通知,只要查明未處理將逕行告發。

環保局表示,民眾若有久置不堪使用的未定檢車輛,依據監理單位規定,只要是2002年前出廠且2008年8月1日後無道路違規、無投保車輛責任強制險及無定期排氣檢驗紀錄的機車,即符合切結報廢資格,車主經簽署切結同意書後,即可由監理機關協助完成報廢。

  • 台南市環保局加強把關,機車出廠滿5年,未定檢車輛將直接開罰500元。(南市環保局提供)

    台南市環保局加強把關,機車出廠滿5年,未定檢車輛將直接開罰500元。(南市環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法