為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南西港胡麻滋味三部曲 西餐、中餐、野餐統統有

古早味辦桌的西港胡麻大餐。(記者楊金城攝)

古早味辦桌的西港胡麻大餐。(記者楊金城攝)

2019-10-09 13:34:02

〔記者楊金城/台南報導〕2020台南跨年三部曲取消,但有西港區公所推展在地的胡麻產業,推出「西港胡麻滋味三部曲」:第一部曲「幸福餐桌-文青風的社造成果展」、第二部曲「古早味辦桌-胡麻節的胡麻大餐」、第三部曲「耶誕派對風-公園綠地野餐&音樂饗宴」,以3種不同的料理方式,展現西港胡麻在地的好滋味。

台南是國產胡麻主產地,產區集中在西港、安定、善化、將軍區,西港往年種植350公頃最多,今年因8、9月下雨,使得今年種植時間延後,約種植250公頃。

為行銷西港胡麻產業,除了西港農會舉辦西港胡麻節,西港公所今年首度舉辦西港胡麻滋味三部曲的新創意活動。

台南市長黃偉哲、民政局長顏振標、西港區長林耿漢、市議員方一峰、蔡秋蘭、蔡蘇秋金等人,今天為西港胡麻滋味三部曲宣傳,黃偉哲說,西港胡麻天下第一香,來西港只要聞香而來就找對路了,冬令進補,來西港就對,今年西港推出胡麻滋味三部曲,以西餐、中餐、野餐呈現胡麻入菜的滋味都很對味,歡迎各地遊客趕緊來訂位。

首部曲「幸福餐桌-文青風的社造成果展」10月26日將在松林國小旁的農田舉辦,林耿漢說,邀請五星級晶英酒店主廚鄭宏安以在地食材入菜,教導在地社區媽媽學廚藝,採歐式自助餐方式上菜,已經額滿。

第二部曲:「古早味辦桌-胡麻節的胡麻大餐」,12月7日在西港老人文康中心舉辦胡麻大餐,邀請西港在地知名辦桌達人蔡錦東料理,古早味辦桌將胡麻融入菜色中,每桌5千元,限定35桌。

第三部曲:「耶誕派對風-公園綠地野餐&音樂饗宴」,12月22日將在西港區中央公園登場,限定100組,每組報名費350元。第二、第三部曲近日在西港公所官網、臉書開放網路報名。

五星級晶英酒店主廚鄭宏安以在地食材入菜,教導在地社區媽媽秀胡麻歐式料理廚藝。(記者楊金城攝)

五星級晶英酒店主廚鄭宏安以在地食材入菜,教導在地社區媽媽秀胡麻歐式料理廚藝。(記者楊金城攝)

西港社區媽媽為幸福餐桌上菜秀。(記者楊金城攝)

西港社區媽媽為幸福餐桌上菜秀。(記者楊金城攝)

台南市長黃偉哲(右四)為西港胡麻大餐秀廚藝。(記者楊金城攝)

台南市長黃偉哲(右四)為西港胡麻大餐秀廚藝。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。