為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東冷凍釋迦外銷大阪 日女導演大讚好吃如冰沙

冷凍大目釋迦。(記者黃明堂攝)

冷凍大目釋迦。(記者黃明堂攝)

2019-07-19 13:30:05

[記者黃明堂/台東報導]台東地區農會研發冷凍大目釋迦,獲台東縣政府協助外銷日本,近日將運15公噸到大阪,由阪急百貨銷售;日本女導演酒井充子今天在台東搶先試吃,口感驚艷,她說好像冰沙,會像台灣珍珠奶受到日本人歡迎。

台東縣長饒慶鈴、農業處長許瑞貴,與台東地區農會理事長楊招信、總幹事李建通等人今天共同宣布大目釋迦前進日本市場,2顆裝一袋,在日本的售價是日幣2800元,相當於一顆售價台幣400多元,是相當高貴的水果。

冷凍大目釋迦可以常溫解凍,也可以微波急速解凍食用,饒慶鈴示範以40秒微波,取出後切半,以湯匙挖取果肉食用,饒慶鈴說,入口像冰沙,待逐漸回溫,又有吃鮮果的感覺。

日本紀錄片女導演酒井充子曾到台東拍「台灣萬歲」紀錄片,目前正籌劃拍攝蘭嶼紀錄片,多次到台東,也吃過釋迦鮮果,今天應邀試吃解凍釋迦,口感出乎她意料的好,她說,跟吃鮮果是不同的口感,真的像冰沙。

酒井充子說,絕大多數日本人沒吃過釋迦,這種切半用湯匙吃的方式,會很受日本人喜愛。她說,台灣的珍珠奶茶風糜日本,台東釋迦也會很受歡迎。

饒慶鈴說,釋迦是台東重要的高經濟農產品之一,台東釋迦栽種面積有5500公頃,其中大目釋迦的栽種面積就佔了一半。長年來,大目釋迦面臨不易保存的問題,難以外銷。幸好,經過地區農會團隊的努力,順利把熟成的釋迦,以零下50度的低溫冷凍方式,進行殺菌、抗氧化處理,保持釋迦的鮮度及色澤,通過檢驗程序非常嚴格的日本,且在去年順利送往北美、日本試水溫,今年繼續銷日,從7月24到30日在大阪市阪急百貨梅田總店將有台東正宗大目釋迦展售,直接面對消費者。

相關影音

台東大目釋迦將冷凍外銷日本,台東縣府今天辦試吃會,縣長饒慶鈴(左4)及日本女導演酒井充子(左3)都說吃起來像冰沙,相當好吃。(記者黃明堂攝)

台東大目釋迦將冷凍外銷日本,台東縣府今天辦試吃會,縣長饒慶鈴(左4)及日本女導演酒井充子(左3)都說吃起來像冰沙,相當好吃。(記者黃明堂攝)

冷凍釋迦微波解凍。(記者黃明堂攝)

冷凍釋迦微波解凍。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。