為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中空氣糟透了! 盧秀燕挨批空品改善「攏是假」

台中連3天空污瀰漫,民眾批市長盧秀燕是選舉騙票,自我感覺良好。(記者黃鐘山攝)

台中連3天空污瀰漫,民眾批市長盧秀燕是選舉騙票,自我感覺良好。(記者黃鐘山攝)

2019-10-04 14:23:55

〔記者黃鐘山/台中報導〕境外污染來襲,加上境內污染擴散不佳,中市空氣品質連日轉惡,今日過半監測站空品AQI一早就破紅色警戒,預報明日空品依舊不良,市議員施志昌批評市長盧秀燕稱空品改善「攏是假」;環保局表示,已啟動預警一級應變,民眾外出要做好防備。

根據台中市環保局空氣品質監測網資訊顯示,4日早8點AQI指數超過150亮紅色警戒監測站,包括大甲、清水、沙鹿、龍井、大肚、東大、忠明、文山,其中清水高達165;超過100橘色提醒監測站,有梧棲、后里、豐原、西屯、烏日、大里、太平、霧峰。

施志昌批評,盧秀燕應抬頭看看外面的空氣,連日霧霾瀰漫,空污嚴重,盧日前還宣稱台中空氣品質改善許多,難怪民眾直批盧是「自我感覺良好」、「攏是假」,而且盧秀燕獵巫的狂打中火,中火已配合大幅降載,但空污依舊,顯示市府蓄意誤導民眾,掩飾自己無能。

許多民眾見近幾日空污嚴重,都相當氣憤,直呼盧秀燕騙票。黃姓民眾怒斥「盧秀燕在市中心無感…我們海線只能淚奔…」邱姓民眾也說,「這樣的空氣要怎麼出門跑步?是要百姓當人體空氣清淨機嗎?」許姓民眾則批「選舉騙選票,選後自我感覺良好!施政滿意度倒數第二,還在刷存在感,令人憤慨!」

市府環保局長吳志超表示,市府已啟動預警一級應變,督促中火降載減排、通報前30大固定污染源降載、派員加強污染稽查、巡查露天燃燒、高污染車輛查緝,通報機關學校單位調整戶外作息,同時也提醒敏感族群或老人、小孩等抵抗力較弱者,減少戶外劇烈活動,出外時應配戴口罩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。