銘傳國慶親善大使亮相 小桂綸鎂、小吳慷仁都入列
列印


銘傳大學國慶親善大使亮相。(記者劉信德攝)

銘傳大學國慶親善大使亮相。(記者劉信德攝)

2019-09-27 11:26

〔記者林曉雲/台北報導〕即將進入光輝10月,為迎接國慶日到來,已擔任國慶親善大使35年的銘傳大學和國立台北大學,今天不約而同各開記者會,介紹國慶典禮上的親善大使們。銘傳大學女學生身著酒紅色的連身洋裝,梳起可愛的包包頭,臉上帶著甜美的微笑,男學生們著正式西裝,為求新求變,銘傳大學今年特別加入親善大使也兼任救護隊的功能,在記者會中示範基本生命救命術。

銘傳大學搶先在9時30分開記者會,台北大學雖慢半小時開記者會,但特地從新北市三峽校本區,移師到北市民生校區開記者會,各自展現強大的企圖心。

銘傳大學主秘樊中原表示,今年選出25位男女學生擔任國慶親善大使,包括女學生15位和男學生10位,銘傳親善服務隊長期在國慶大典服務,已讓參與國慶嘉賓留下深刻印象,展現台灣超強的親和力,除了專業接待服務,今年所有親善服務隊還接受「BLS基本生命救命術」訓練取得證書,遇到突發狀況,可在第一時間做基本救護,每年提昇服務品質,為國慶大典盡心力。

銘傳親善服務隊有不少明星臉,包括今年是第3次參加的隊長趙碧祺有「銘傳桂綸鎂」之稱,另外還有「銘傳吳慷仁」、「銘傳林峰」、「銘傳崔勝賢」等。隊長趙碧祺和謝承志都已大四,趙碧祺表示,銘傳親善隊歷史悠久,從學長姐手中接下棒子,再傳承給學弟妹,具有使命感,從暑假開始密集訓練,也藉由各種公眾服務機會如師鐸獎、農業博覽會等增加經驗,被稱為「銘傳桂綸鎂」覺得榮幸,正準備赴美留學一事,而為保持國慶大典服務時的好體力,訓練時間都很長。謝承志則表示,每次上課都著正式西裝,加強訓練自己的美姿美儀。

「銘傳吳慷仁」的余杰恩也是大四,第2次參加服務,他從國中就被人說像吳慷仁,以側臉最像;而新隊員印度籍學生Srivastava Osho讀國企系三年級,他表示,很喜歡台灣文化及台灣人的和善,擔任親善大使最具挑戰性的是要說華語。

國立台北大學今年是第8年擔任大會禮賓服務,為呈現最佳表現,國慶親善團暑假期間密集訓練,今天提前展現優雅的姿態和語言能力,宣告要以最佳的表現歡迎所有海內外賓客來我國,共同歡慶國家生日。

今年台北大學國慶親善團也是有25位成員,呼應「攜手世界、台灣躍飛」的國慶主軸,其中還有韓國僑生,呈現不同文化交融之美,成員從暑假開始積極籌備,自主規劃15週、總時數90小時的密集專業課程,期待讓所有參與賓客都能感受最親切的服務,親善團員也展現今年最新設計的服裝,也將呈現平日練習成果。

相關影音

  • 銘傳大學親善服務隊已連續35年服務國慶大典,27日舉辦記者會,展現迎賓接待訓練成果。(記者劉信德攝)

    銘傳大學親善服務隊已連續35年服務國慶大典,27日舉辦記者會,展現迎賓接待訓練成果。(記者劉信德攝)

  • 銘傳大學親善服務隊已連續35年服務國慶大典,並由趙碧祺(右)、謝承志(左)擔任隊長。(記者劉信德攝)

    銘傳大學親善服務隊已連續35年服務國慶大典,並由趙碧祺(右)、謝承志(左)擔任隊長。(記者劉信德攝)

  • 銘傳大學親善服務隊已連續35年服務國慶大典,27日舉辦記者會,展現迎賓接待訓練成果。圖為神似演員吳慷仁的學生余杰恩。(記者劉信德攝)

    銘傳大學親善服務隊已連續35年服務國慶大典,27日舉辦記者會,展現迎賓接待訓練成果。圖為神似演員吳慷仁的學生余杰恩。(記者劉信德攝)

  • 銘傳大學親善服務隊已連續35年服務國慶大典。(記者劉信德攝)

    銘傳大學親善服務隊已連續35年服務國慶大典。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法