搭飛機朝窗外看!她捕獲「塔巴」颱風本人近照
列印


民眾在飛往日本的班機上,拍到颱風「塔巴」的身影。(圖為「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書專頁授權)

民眾在飛往日本的班機上,拍到颱風「塔巴」的身影。(圖為「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書專頁授權)

2019-09-21 20:57

〔即時新聞/綜合報導〕今年第17號颱風「塔巴」遠離台灣附近海域後,現正北上移動,影響日本。臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」上傳一張從飛機上俯視颱風的照片,網友們看了感到相當新奇,回應「這太酷了」、「好美」。

據「台灣颱風論壇|天氣特急」小編所述,照片是學妹搭機前往日本途中,從飛機上拍到的「塔巴颱風本人」。照片顯示,拍攝者搭乘的班機經過塔巴颱風附近上空,往下看能清楚看到颱風的形狀。

網友們留言道,「捕獲野生塔巴」、「神一般的視角」、「颱風的上面好美,颱風的下面好可怕」、「好幸運」、「漂亮的雲層旋渦」。也有民眾疑惑,飛機為何不會受到颱風影響,小編回答:「因為飛的夠高。」

日本氣象廳今(21)日晚上8點(台灣時間)的資料指出,塔巴颱風中心位置在北緯28.5度、東經125.4度,中心氣壓為970百帕,以每小時20公里速度往北前進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法