為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林管員開箱!森林火災好發季 羅東林管處嚴陣以待

    羅東林管處救火裝備大開箱場景。(記者江志雄翻攝)

    羅東林管處救火裝備大開箱場景。(記者江志雄翻攝)

    2019-09-19 19:21:09

    [記者江志雄/宜蘭報導]荷蘭警車「開箱」畫面在網路瘋傳,宜蘭縣羅東林管處也跟風,推出森林救火裝備大開箱,包括小貨車、無人高空偵察機、背負式水袋、大型鏈鋸、消防幫浦,藉此宣誓守護國家森林資源。

    印尼最近的森林大火,不僅造成生態浩劫,產生的霾害更影響周邊國家空氣品質,以台灣而言,每年十月到隔年四月,因氣候乾燥,是最容易發生森林火災的季節,國內林地多位在陡峭且難以抵達山區,一旦遭祝融肆虐,救災困難度高。

    羅東林管處因應森林火災好發季節到來,以森林救火裝備大開箱,啟動裝備整備及人員演練防患未然,如果山區起火,便能即刻救災,把傷害降到最低。

    羅東林管處提醒大家,上山時避免引火焚燒,更不要亂丟菸蒂,若發現森林火警請即刻通報,保護森林資源你我都有責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。