週五還是熱!各地有零星陣雨 中秋夜可賞到今年最小滿月
列印


明天(12日)全台各地天氣多為多雲至晴,各地高溫約32到34度,白天仍然相當炎熱,須注意適時補充水份。而北部、東部、嘉義以南地區,以及山區,皆有局部零星陣雨發生的機率,而沿海地區可能會出現較強陣風。(資料照)

明天(12日)全台各地天氣多為多雲至晴,各地高溫約32到34度,白天仍然相當炎熱,須注意適時補充水份。而北部、東部、嘉義以南地區,以及山區,皆有局部零星陣雨發生的機率,而沿海地區可能會出現較強陣風。(資料照)

2019-09-12 22:25

〔即時新聞/綜合報導〕明天(12日)全台各地天氣多為多雲至晴,各地高溫約32到34度,白天仍然相當炎熱,須注意適時補充水份。而北部、東部、嘉義以南地區,以及山區,皆有局部零星陣雨發生的機率,而沿海地區可能會出現較強陣風。今年中秋節適逢2019年最小滿月,由於明晚全台各地降雨機率偏低,日落後有很大的機會能在東偏南方的天空賞月。

中央氣象局預報,明天全台各地大多維持多雲到晴的天氣。由於高壓勢力略減弱,降雨機率較今日高,雨區範圍也會比今日廣。位於迎風面的基隆北海岸、大台北山區、東半部地區及恆春半島則會有局部、零星短暫陣雨發生的機率。而嘉義以南地區及其他各地山區也可能會有午後局部短暫雷陣雨。而南部沿海在清晨至上午間,也會有零星降雨發生。

氣象局提醒,明日台中以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門有較強陣風發生;而從明日起,基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區易有長浪,海邊活動務必注意安全。

天氣風險公司表示,位於菲律賓東方海面的熱帶低壓在週日以後將逐漸接近台灣,外圍環流將會帶來雨勢,北部、東半部天氣狀況有機會轉為陰雨。然而,目前低壓帶結構相當鬆散,並且也有多個低壓中心產生的可能,下週該低壓是否會進入台灣海域,仍有待觀察。

由於明晚全台各地降雨機率偏低,日落後有很大的機會能在東偏南方的天空賞月。而今年中秋節適逢2019年最小滿月,與今年元宵節(2月19日的)最大滿月相比,明晚的月亮會大約小了百分之13,大約就像5元硬幣與1元硬幣的對比。

溫度方面,明日各地高溫約32到34度,白天仍然相當炎熱,須注意適時補充水份。

紫外線方面,明日除了澎湖縣達到「危險級」,全台各地皆達「過量級」,外出須做好防曬措施,並適時補充水份。

空氣品質方面,明日北部、宜蘭、花東空品區及離島地區為「良好」等級;竹苗空品區為「普通」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。明日環境風場為東北風,位於弱風區的中部以南地區,由於擴散條件差,加上中部沿海清晨時受渦旋影響,污染物易累積,而午後光化作用下,也會導致臭氧濃度上升。

  • 今年中秋節適逢2019年最小滿月,由於明晚全台各地降雨機率偏低,日落後有很大的機會能在東偏南方的天空賞月。圖為氣象局預測各地賞月機率圖。(氣象局提供)

    今年中秋節適逢2019年最小滿月,由於明晚全台各地降雨機率偏低,日落後有很大的機會能在東偏南方的天空賞月。圖為氣象局預測各地賞月機率圖。(氣象局提供)

  • 溫度方面,明天各地高溫約32到34度,白天仍然相當炎熱,須注意適時補充水份。(圖擷取自中央氣象局)

    溫度方面,明天各地高溫約32到34度,白天仍然相當炎熱,須注意適時補充水份。(圖擷取自中央氣象局)

  • 紫外線方面,明日除了澎湖縣達到「危險級」,全台各地皆達「過量級」。(圖擷取自中央氣象局)

    紫外線方面,明日除了澎湖縣達到「危險級」,全台各地皆達「過量級」。(圖擷取自中央氣象局)

  • 明日北部、宜蘭、花東空品區及離島地區為「良好」等級;竹苗空品區為「普通」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。(圖擷取自環保署空氣品質監測網)

    明日北部、宜蘭、花東空品區及離島地區為「良好」等級;竹苗空品區為「普通」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。(圖擷取自環保署空氣品質監測網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法