高壓籠罩天氣悶熱 氣象粉專:應防曬、熱傷害
列印


今天各地白天炎熱、早晚悶熱。(資料照)

今天各地白天炎熱、早晚悶熱。(資料照)

2019-09-12 09:59

〔即時新聞/綜合報導〕受高壓籠罩,各地多為晴到多雲的天氣,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」今晨PO文指出,今天各地氣溫高、紫外線強,外出民眾務必做好防曬工作,並慎防中暑等熱傷害。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,今天各地維持晴到多雲的天氣型態,僅北海岸及東半部地區有局部短暫陣雨,午後山區亦有局部短暫陣雨機率,並可能擴及部分近山平地。氣溫方面,今天各地氣溫均介於26至35度左右,白天炎熱、早晚悶熱,欲從事戶外活動應注意防曬及水分補充。

「台灣颱風論壇|天氣特急」進一步指出,現位於菲律賓東方海面的95W熱帶低壓正向東北東方向移動,由於其持續增強、發展,將有可能形成今年第16號颱風「琵琶」。

中央氣象局今天凌晨也對全台5縣市發布高溫警報,其中桃園市為橘色燈號;新竹縣、新竹市、苗栗縣與金門縣等4縣市則為黃色燈號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法