為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵南延路線之爭延燒 潘孟安疾呼:先求過高屏溪吧!

    潘孟安疾呼,先求高鐵過高屏溪吧。(記者羅欣貞攝)

    潘孟安疾呼,先求高鐵過高屏溪吧。(記者羅欣貞攝)

    2019/09/11 21:31

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕高鐵南延屏東雖然已經拍案定案,但是路線之爭目前仍持續延燒,屏東縣長潘孟安今天(11日)表示,他參與爭取高鐵南延已經14年了,基本上可行性比較高的還是新左營到屏東,「先求過高屏溪吧!」,如果連跨越高屏溪都不可能,講到哪裡都是天方夜譚。

    行政院長蘇貞昌昨天(10日)宣布高鐵南延屏東定案;今天各界持續熱烈討論,尤其是要從燕巢案、左營案、高雄案或小港潮州案等4條路線選出哪一條,更是爭論不休。

    屏東縣長潘孟安今天和媒體茶敘時,清楚論述了他對路線的看法,他說,高鐵跨越高屏溪他等14年了,還沒有完全可以成真,如果還要到別的地方,那真的還會有一段更漫長的路程。

    潘孟安也強調,高鐵的路線,縣府最終還是尊重中央的規畫,但因為前兩條燕巢案、左營到屏東案,已經評估3年了,後來兩條高雄案或小港潮州案,都是今年審查時委員臨時提出的,如果新路線還要再做評估,那真的不知要等到何時了。

    潘孟安還說明,基本上可行性比較高的還是新左營到屏東,先求跨越高屏溪,連高屏溪都跨越得這麼困難了,還說要再延到哪裡,豈不有點緣木求魚?務實來看待,唯有先跨過高屏溪,未來它要往東延才有可能,如果連跨越高屏溪都不可能了,到哪裡都是天方夜譚,縣府尊重中央規畫,最大希望就盡快核定動土。

    另外,針對外界以「花619億只省19分鐘」等經濟效益角度來看高鐵南延,潘孟安也說,屏東人只是很卑微的要求交通平權,卻要像這樣被公審,他認為對屏東人是不公平的,對整個國家的區域發展也不盡公平。

    高鐵南延屏東路線,交通部預定9月底選出最終案。(資料照,記者羅欣貞攝)

    高鐵南延屏東路線,交通部預定9月底選出最終案。(資料照,記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。