颱風來襲韓國瑜這次沒亂跑 蘇揆:這才是人民的期待
列印


行政院長蘇貞昌(左二)前往中央災害應變中心視察。(記者陳薏云翻攝)

行政院長蘇貞昌(左二)前往中央災害應變中心視察。(記者陳薏云翻攝)

2019-08-24 10:33

〔記者陳薏云/新北報導〕日前利奇馬颱風環流造成高雄山區降下大雨,但高雄市長韓國瑜仍依既定行程到南投跑選舉挨轟,此次白鹿輕颱直撲南台灣,韓國瑜學乖取消造勢,鎮守高雄,行政院長蘇貞昌也給予肯定,「這樣才是人民的期待。」

本月初的利奇馬颱風引進西南氣流,高雄山區的桃源區、那瑪夏區降下大雨,那瑪夏還緊急停班停課並預防性撤離,但韓國瑜仍依既定行程到南投跑選舉,引來多方撻伐,認為高雄市民變成次等公民,因此昨日颱風發布陸警後,韓國瑜緊急宣布取消台中的選舉行程,鎮守高雄。

蘇貞昌今上五在中央災害應變中心會議後受訪給予肯定,表示「我一直都是一個原則,鼓勵首長專心,並且在災害來臨時,務必跟所有相關團隊同仁一起堅守崗位,這樣才是人民的期待。」

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法