恐怖!萬隻飛蟻入侵民宅 民眾受不了噴火狂烤
列印


嘉義縣中埔鄉有大量飛蟻入侵民宅。(徐紹唐提供)

嘉義縣中埔鄉有大量飛蟻入侵民宅。(徐紹唐提供)

2019-08-24 07:34

[記者林宜樟/嘉義報導]最近嘉義縣中埔鄉遭飛蟻入侵,光一戶人家就可能被上萬隻飛蟻衝進,連紗窗都擋不住,民眾叫苦連天,難以忍受,嘉義縣救難協會前理事長徐紹唐的家中昨晚湧入大量飛蟻,他採取誘捕策略,等大量飛蟻集中時,拿出噴火槍「火烤」數萬隻飛蟻,並將火攻飛蟻影片上傳網路,民眾看到直說「很療癒」,也直說密密麻麻的飛蟻看起來太可怕,「超級噁!」

居住在中埔鄉鹽館村的徐紹唐說,中埔鄉有部分村落,這兩年夏季下大雨後,若白天是大熱天,晚上就會有大量飛蟻出沒,最近晚上常有數萬隻飛蟻入侵屋內,會爬到人身上,甚至還會咬人,讓人無法忍受。

徐紹唐說,目前驅除的作法是利用飛蟻趨光性,在燈光旁放一盆水,裡面加入肥皂水等清潔劑,飛蟻因看到水中反光而衝進盆裡,然後沉進水中死亡。

昨晚他把所有室內的燈光關掉,留著一盞誘捕的燈光,出外2小時候返家,發現數萬隻飛蟻佔據整個牆柱,馬上用噴火槍「伺候」,只見大量飛蟻遭火烤後紛紛掉落地面,而水盆內的飛蟻更是多到有如濃稠的黑芝麻湯;目前嘉義縣山區多處遭飛蟻所苦,中埔鄉有多處村落淪陷,民眾苦不堪言,希望政府能想出辦法。

相關影音

  • 嘉義縣中埔鄉有大量飛蟻入侵民宅,水盆內飛蟻有如黑芝麻湯。(徐紹唐提供)

    嘉義縣中埔鄉有大量飛蟻入侵民宅,水盆內飛蟻有如黑芝麻湯。(徐紹唐提供)

  • 嘉義縣中埔鄉大量飛蟻入侵,徐紹唐用噴火槍「火烤」飛蟻。(徐紹唐提供)

    嘉義縣中埔鄉大量飛蟻入侵,徐紹唐用噴火槍「火烤」飛蟻。(徐紹唐提供)

  • 嘉義縣中埔鄉有大量飛蟻入侵民宅。(徐紹唐提供)

    嘉義縣中埔鄉有大量飛蟻入侵民宅。(徐紹唐提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法