白鹿颱風海陸警齊發 氣象粉專一張圖看懂各地雨勢及影響
列印


「台灣颱風論壇」在臉書PO圖,以簡短一句話分別點出明天各地的風雨狀況。(擷取自台灣颱風論壇|天氣特急臉書粉專)

「台灣颱風論壇」在臉書PO圖,以簡短一句話分別點出明天各地的風雨狀況。(擷取自台灣颱風論壇|天氣特急臉書粉專)

2019-08-23 15:00

〔即時新聞/綜合報導〕今年第11號颱風「白鹿」持續進逼,氣象局已於今天下午2時30分發布陸上颱風警報,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」稍早在臉書上傳「風雨時程」示意圖,分區詳細介紹白鹿影響期間,全台各地風雨及天氣概況。

「台灣颱風論壇」在臉書PO圖,以簡短一句話分別點出明天各地的風雨狀況。圖片顯示,白鹿颱風暴風圈接觸台灣陸地後,北北基「風勢稍強、陣陣大雨」;竹苗中部「影響輕微、注意焚風」;南部及花東地區是「颱風中心有可能通過」;宜蘭地區「風勢強勁、山區雨劇」;澎湖金門「風勢強勁、陣陣大雨」,至於馬祖地區則為「影響較小、風勢稍強」。

「台灣颱風論壇」稍早亦刊文提醒,指白鹿颱風現仍持續增強,在登陸台灣前強度趨近顛峰,屆時有機會達輕颱上限,甚至增強為中度颱風,至於實際狀況仍須視整體環境影響,提醒民眾持續關注相關資訊。

根據氣象局下午2時30分發布之颱風海陸警報,輕颱白鹿下午2時中心位置在北緯19.0度,東經125.3度,即台東的東南方約600公里海面,現正以每小時24公里速度持續朝西北方向進行。其近中心最大風速每秒28公尺,相當於10級風,瞬間最大陣風為每秒35公尺,相當於12級風,7級風暴風半徑則為120公里。

  • 北北基風雨時程示意圖。(擷取自台灣颱風論壇|天氣特急臉書粉專)

    北北基風雨時程示意圖。(擷取自台灣颱風論壇|天氣特急臉書粉專)

  • 氣象局下午2時30分對輕颱白鹿發布陸上颱風警報。(擷取自中央氣象局)

    氣象局下午2時30分對輕颱白鹿發布陸上颱風警報。(擷取自中央氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法