外圍環流入夜侵襲東部 輕颱白鹿14:30發布陸警
列印


氣象局指出,預計將在下午2點半對輕颱白鹿發布陸上颱風警報。(擷取自中央氣象局)

氣象局指出,預計將在下午2點半對輕颱白鹿發布陸上颱風警報。(擷取自中央氣象局)

2019-08-23 11:16

〔即時新聞/綜合報導〕氣象局今天清晨5點半針對第11號颱風白鹿發布海上颱風警報,預測其將於明日影響全台,氣象局簡任技正伍婉華表示,陸上警報預計將在下午2點半發佈,隨著外圍環流接近,東半部入夜後將出現間歇性風雨,暴風圈預估明天清晨碰觸陸地。

伍婉華指出,白鹿颱風中心目前在台灣東南方海面,正向西北方向進行,未來有強度增強、暴風圈擴大的趨勢,她說,根據今天上午8時30分的颱風資訊,白鹿路徑又稍往南偏,可能會在恆春一帶登陸,其接近台灣時強度到達顛峰,至於是否會達到中颱等級,仍須密切觀察。

根據氣象局今天上午8時30分發布之颱風警報,今年第11號颱風白鹿中心位置在台北東南方910公里之海面上(北緯18.1度,東經126.2度),正以每小時24公里速度向西北進行。其中心氣壓為985百帕,7級風暴風半徑為120公里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法