白鹿颱風持續增強 專家:登陸前可能升級中度颱風
列印


輕颱白鹿持續增強,登陸前可能挑戰中度颱風等級。(擷取自氣象達人彭啟明臉書)

輕颱白鹿持續增強,登陸前可能挑戰中度颱風等級。(擷取自氣象達人彭啟明臉書)

2019-08-23 10:58

〔即時新聞/綜合報導〕氣象局今天清晨對第11號颱風白鹿發布海上颱風警報,預計下午2時30分發布陸上颱風警報,氣象粉專「台灣颱風論壇─天氣特急」指出,白鹿現正持續增強,登陸前有機會達到輕颱上限,「力拚中度颱風」。

「台灣颱風論壇」粉專表示,按目前資料研判,白鹿颱風持續增強,有機會達輕颱上限,而白鹿路徑稍微偏南,影響區域將以南部及東半部為主,且因其移動速度較快,影響時間短,預計將在週六上午至週日凌晨(24至25日)影響最大。

氣象專家彭啟明稍早也在臉書PO文指出,白鹿颱風結構「總算有點樣子」,不過水氣都在偏南邊,北半邊空了一些,若登陸地點持續南修,對台灣的影響將再下修,

根據氣象局今天上午8時30分發布之颱風警報,今年第11號颱風白鹿中心位置在台北東南方910公里之海面上(北緯18.1度,東經126.2度),正以每小時24公里速度向西北進行。其中心氣壓為985百帕,7級風暴風半徑為120公里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法